Рекламный баннер.

Власть

09:00, 07 марта 2014

С новым ФОКом!

С новым ФОКом!
 Евгения ИСАЕВА
 Сергей КИРЕЕВ

Суворов на спортивной карте нашей области – город заметный. Воспитанники местной детско-юношеской спортшколы – постоянные участники областных первенств. И на пьедестал они поднимаются регулярно, в прошлом году привезли с разных стартов без малого полтысячи наград. Так что построить здесь современный физкультурно-оздоровительный комплекс, как говорится, сам бог велел.

Бело-зеленое здание с фасадом из стекла возвели на стадионе «Энергия» за год. Финансовую нагрузку проекта в сумме 60 миллионов рублей разделил пополам регион и федеральное Министерство спорта.
Традиционную красную ленточку здесь перерезал губернатор Владимир Груздев. Впрочем, церемония была символической – комплекс сдали в эксплуатацию еще в феврале, и юные спортсмены уже вполне освоились в огромном – больше тысячи квадратных метров – зале.
Постоянное «население» ФОКа – футболисты, легкоатлеты, баскетболисты, гимнасты, волейболисты. Отдельное помещение для занятий есть у мальчишек и девчонок, увлекающихся шахматами и шашками.
Но комплекс отрыт не только для воспитанников ДЮСШ. Здесь планируют проводить уроки физкультуры и соревнования для школьников, а по вечерам зал будет открыт для взрослых любителей спорта.
– Это подарок всем жителям Суворовского района, – отметил Владимир Груздев.
Ребятам из спортшколы глава региона напомнил о триумфально завершившейся сочинской Олимпиаде.
– Наша сборная вышла на первое место, но, к сожалению, в ее составе не было ни одного представителя Тульской области, – сказал он. – Поэтому мы будем строить физкультурно-оздоровительные комплексы во всех районах, чтобы наши спорт­смены показывали результаты на самом высоком уровне.
Ребята пообещали Владимиру Груздеву стремиться к олимпийским медалям, а воспитанники местного центра детского творчества подарили ему  на память картину.
В Суворове уже планируют реконструкцию стадиона. Как сообщил исполняющий обязанности председателя комитета по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев,  футбольное поле с искусственным покрытием здесь сделают летом. Финансирование район получит по федеральной программе. А к новому зимнему сезону оборудуют и хоккейную коробку.
Владимир Груздев, в свою очередь, пообещал установить на территории «Энергии» детскую площадку, чтобы на стадионе могли проводить время с пользой суворовцы всех возрастов.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему