Рекламный баннер.

Власть

12:19, 06 октября 2017

С вниманием к жителям

С вниманием  к жителям
 Юлия МОСЬКИНА
 Павел ЧЕСАЛИН

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Мурат Зязиков посетил Тульскую область и провел в столице региона прием граждан. В мероприятии также приняли участие главы администраций районов, представители ведомств, профильные министры. В таком «усиленном» составе удалось быстро отыскать решение многих вопросов.

Заместитель полпреда ознакомился с вопросами реализации майских указов и стратегических инициатив президента Владимира Путина в регионе. Он отметил эффективную работу регионального правительства в этих направлениях. Подчеркнул положительную динамику ряда социально-экономических показателей, таких как индекс промышленного производства, составивший 105 процентов по итогам 1-го полугодия 2017 года, и существенный рост инвестиций в основной капитал.
В этот же день по поручению президента Мурат Зязиков провел личный прием граждан и рассмотрел пять обращений.
В частности, житель Чернского района Валерий Данилин задал заместителю полпреда «дорожный» вопрос.
– Вашу проблему я знаю, но все же расскажите чуть подробнее, – попросил тот.
Оказалось, что дорога к поселку Спартак не ремонтировалась уже 20 лет. Грустная реальность бросается в глаза – асфальтовое покрытие там разбито. Особенно сильно пострадали ближайшие к населенному пункту и самые «социально значимые» три километра, где чаще ездят школьные автобусы и машины экстренных служб.
Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Игорь Сиунов отметил, что трасса находится на балансе «Тулаавтодора». На поистине спартанские условия, созданные для автомобилистов, жители Спартака не раз жаловались. И были услышаны. Дорогу включили в предварительный план ремонта на 2018 год. Общая ее протяженность – 10 километров, но пока приведут в порядок первые три. Те самые, на которые приходится основная нагрузка. Сиунов акцентировал внимание на том, что дорожные работы в области ведутся последовательно, и такой подход себя уже оправдал. На данный момент в регионе обновлено 47 процентов дорожного полотна.
Другой заявитель – Александр Чекрыжов из Кимовского района представлял инициативную группу, которая добивается газификации своего села. В населенный пункт до сих пор не пришло голубое топливо. Село при этом немаленькое – на 120 домов. В прошлом году жители, в основе своей пожилые люди, провели общий сход, на котором приняли решение участвовать в программе газификации. Пока трубы протянут к 35 домовладениям, впоследствии, когда будет готов поселковый газопровод, для остальных жильцов подключение не станет проблемой.
Уже собрано более миллиона рублей и готовится проектная документация. Словом, дело сдвинулось с мертвой точки, но хочется дополнительных гарантий.
Глава администрации Кимовского района Эдуард Фролов заверил жителя, что работа над проектной документацией находится в завершающей стадии, к середине текущего месяца бумаги передадут на экспертизу, следующим этапом станет розыгрыш аукциона, который определит подрядчика.
Заместитель полпреда попросил, действуя в рамках закона, максимально ускорить процесс.
– Делать это нужно форсированно, учитывая, как давно обратились люди, – сказал он. – Не сомневаюсь, что планы будут реализованы. Эффективность органов исполнительной власти по рассмотрению обращений граждан высока. В значительной степени это результат того внимания, которое работе с обращениями граждан уделяет губернатор Алексей Дюмин. Но о каких именно сроках речь?
На вопрос ответила министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко. По ее словам, к апрелю 2018 года будет заключен контракт с подрядчиком, и к октябрю, когда начнется следующий отопительный сезон, кимовчане получат газ.
Александр Чекрыжов остался доволен таким ответом. Он пригласил Мурата Зязикова приехать в Кимовский район  через год, на церемонию пуска газа.
– Места у нас красивые, исторические. Есть на что посмотреть: поблизости находится заповедная территория Куликова поля и родина Матроны Московской – Себино, – заверил кимовчанин.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему