Рекламный баннер.

Власть

19:25, 28 октября 2014

Семикратная ответственность

Семикратная ответственность
 Ирина МИХЕЕВА
 Сергей КИРЕЕВ

Выборы в Тульскую областную и городскую Думы проредили ряды не только регионального правительства, но и Общественной палаты – шестеро ее членов теперь стали депутатами. О том, кто их сменит, говорили на внеочередном пленарном заседании организации.

Но всего в ОП освободилось не шесть, а семь мест – Николай Филипченко ушел из жизни.
Формирование состава Общественной палаты – процесс сложный. Часть кандидатов определяет губернатор, часть – областная Дума, еще часть – общественники. Данный принцип соблюдался и в этот раз. Так, Владимир Груздев предложил в качественно новых членов ОП руководителя Тульской филармонии Елену Рудневу, главврача областного перинатального центра Елену Козину и председателя регионального отделения «Опоры России» Михаила Глухова. Законодатели назначили заместителя руководителя аппарата тульского отделения Ассоциации юристов России Дмитрия Гольтякова и главу «МамКомпании» Демфиру Гришину. Общественники утвердили двоих – экс-мэра Тулы Владимира Могильникова и председателя ТСЭ «Радуга» Нину Прощалыкину.
На этом перестановки в ОП не закончились. Поскольку секретарь организации Александр Пинаев теперь трудится в городской Думе, место главы Общественной палаты тоже стало вакантным. Ответственную должность коллеги доверили Александру Воронцову, ранее работавшему заместителем Пинаева, – его кандидатуру поддержали единогласно. Новоизбранный секретарь, получив слово, был краток: поблагодарил и обещал оправдать доверие. Также были назначены новые заместители секретаря.
Присутствовавший на заседании губернатор Владимир Груздев поздравил Общественную палату с обновлением и напомнил руководящему ее составу, что на нем лежит серьезная ответственность.
– Работа, которую предстоит делать, очень непростая, – обратился к ним Груздев. – Общественная палата – это мостик между властью и простым человеком, который иногда плохо разбирается в законах, подзаконных актах, но нуждается в поддержке. Вы – элита нашей области, поэтому с вас и спрос больше – даже не трехкратный, а семикратный.
После окончания заседания началась большая встреча губернатора с представителями общественности, в которой приняли участие более 180 человек. Вопросы касались и влияния западных санкций на экономику региона, и лицензирования управляющих компаний, и работ по «Народному бюджету», и цен на продукты, и судьбы «Арсенала», и многих других важных тем. Подробный отчет читайте в номере «Тульских известий» от 31 октября. Телеверсию можно увидеть в пятницу (19.00 – Тульская служба новостей (РенТВ), 19.55 – телеканал «Первый Тульский»), в субботу (10.05 – ГТРК «Тула» (Россия 1), 11.00 – телеканал «Первый Тульский») и в воскресенье (16.00 – телеканал «Первый Тульский»). Радиоверсию встречи организует «Радио России – Тула» 1 ноября в 10.10.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему