Рекламный баннер.

Власть

19:39, 18 ноября 2014

Шанс, которым не спешат воспользоваться

Шанс, которым не спешат воспользоваться
  Сергей МИТРОФАНОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Первый заместитель губернатора – председатель областного правительства Юрий Андрианов провел видеоконференцию с главами администраций муниципальных образований, на которой обсуждались планы по реализации мероприятий подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года».

В частности, речь шла о дорожном строительстве в будущем году. Заместитель министра сельского хозяйства Тульской области Ольга Громенко напомнила о том, что предусмотрено строительство и реконструкция автодорог с твердым покрытием, ведущих к ближайшим общественно значимым объектам населенных пунктов, а также к объектам производства и переработки продукции АПК. К общественно значимым объектам относятся здания обособленного подразделения организации почтовой связи, органа госвласти или местного само­управления, школы, детсады, больницы, поликлиники, ФАПы и магазины.
– Минсельхоз уже направлял письма-запросы в муниципальные образования с просьбой представить нам заявки на участие в программе на 2015–2017 годы, – сообщила Ольга Васильевна. – На сегодняшний день представлена информация о потребности строительства и реконструкции дорог Ефремовским, Куркинским, Новомосковским, Чернским, Щекинским, Ясногорским, Тепло-Огаревским районами. Других  сведений с мест не поступало. Прислали только названия объектов, но пакета документов из районов для включения в программу нет. В связи с этим будет затрудняться работа, которую мы должны сделать до 1 декабря.
Громенко была вынуждена обратиться к главам с просьбой ускорить сбор информации и оперативно передать ее в областной минсельхоз.
Юрий Андрианов выразил недовольство сложившейся ситуацией и напомнил, что разговор о строительстве дорог поднимается на видеоконференциях уже не первый раз.
– У вас появляется уникальная возможность дополнительного привлечения федеральных средств для приведения в порядок своих сельских дорог. Я уже взывал к вашим интересам, совести, сознанию, – отметил Юрий Михайлович. – Если вам это не нужно, то можете не присылать сведений о дорогах. Просто сообщите: «Нам этого не надо». Мы тогда будем знать, что вы достаточно богатые, у вас все есть, трассы у вас хорошие и ремонтировать вам ничего не нужно. Но если это не так, то сколько еще можно уговаривать?  Я надеюсь, что к следующей видеоконференции вся необходимая информация в минсельхозе будет.
Глава администрации Суворовского района Геннадий Сорокин высказал пожелание, чтобы вопрос об изготовлении проектно-сметной документации не становился обременительным для местной казны.
– Что нас сдерживает? За изготовление ПСД с нас просят очень большие деньги, – пояснил выступавший. – Вот в нашем районе остро стоит вопрос по дороге Суворов – Белев, это пятнадцать километров. За документацию нужно выложить около шести миллионов рублей. У нас на это просто денег нет. Как-то можно нам помочь?
Председатель областного правительства обещал поискать пути решения проблемы. Например, можно поднять вопрос в региональном министерстве транспорта и  дорожного хозяйства о возможности централизованной работы по разработке ПСД для сельских поселений.
– А пока дайте по максимуму информацию, на основании которой будет понятно, как делать эту проектно-сметную документацию. Надо собрать воедино все данные по сельским поселениям, с тем чтобы мы могли подать обобщенную заявку на регион, и затягивать с этим нельзя, – подытожил Юрий Андрианов.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему