Власть

19:33, 21 октября 2014

Штрафы для предпринимателей

Штрафы  для предпринимателей
Дифференциацию величины административных штрафов в зависимости от категории субъектов предпринимательства и состава административного правонарушения обсудили члены экспертного сообщества на совещании в Москве.

В мероприятии приняли участие региональные бизнес-омбудсмены и координатор аппарата Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, члены Общественной палаты РФ, «ОПОРЫ РОССИИ» и «Деловой России». Тульскую область представлял уполномоченный по защите прав предпринимателей  Андрей Спиридонов.
Участники обсудили позиции и дальнейшие совместные шаги по внесению изменений в Кодекс об административных правонарушениях, которые устанавливают применение понижающих коэффициентов в зависимости от категории подвергаемого штрафу субъекта предпринимательства: микро-, малого или среднего.
– Разработка предложений по внесению изменений в КоАП РФ в части, касающейся дифференцирования штрафов для субъектов предпринимательской деятельности, – еще один важный шаг на пути к улучшению предпринимательского климата в стране, – прокомментировал итоги совещания Андрей Спиридонов.  – В этой работе очень важно опираться на практику уполномоченных по защите прав предпринимателей на местах. Тульская область направила свои наработки в части размеров административных штрафов и их дифференциации, а также предложения в налоговой сфере, защите конкуренции. Например – возможность внесения изменений в КоАП РФ, что в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства при первом административном нарушении может быть внесено только замечание с требованием устранения нарушений, штрафы в данном случае не налагаются. Весь блок предложений будет обобщен и проанализирован рабочей группой и направлен для дальнейшего рассмотрения, – заключил бизнес-омбудсмен.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему