Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 29 Июля 2021

Сколько стоит безопасность?

03 Сен 2013 21:25 / Власть
На выполнение функций ГУ МЧС по Тульской области выделили 11 миллионов рублей. После анализа рынка выяснилось: чтобы приобрести новую технику, не хватает еще 38 миллионов рублей. Сколько денег дополнительно нужно выделить из бюджета? Ответ на вопрос искали участники оперативного совещания в правительстве региона.

В свете последних событий на Дальнем Востоке и микросмерча, недавно бушевавшего в Ефремове, тема, поднятая чиновниками на этот раз, выглядела более чем актуально. Речь шла о создании комплексной системы экстренного оповещения населения о чрезвычайных ситуациях или угрозе их возникновения. Кстати, президентский указ по этому поводу нужно исполнить до 1 января 2014 года, так что времени осталось не так много.
Как рассказал врио начальника ГУ МЧС по Тульской области Сергей Косов, подготовительные процедуры уже завершены: создана специальная межведомственная комиссия, сформирован реестр из 43 зон экстренного оповещения, составлено техническое задание и даже найдена фирма, готовая его выполнить.
– Мы остановились на компании, аккредитованной МЧС России, которая производит подобные системы с использованием не только проводных, но и радиоканалов, что сократит расходы на эксплуатацию и техническое обслуживание, – отметил Косов.
Он добавил: умное оборудование умеет перехватывать не только звуковые сигналы, но и видеоизображение в отличие от других подобных образцов. Кроме того, ряд промышленных предприятий региона уже заказывал локальные системы оповещения у этой фирмы, а значит, они без труда смогут встроиться в общую сеть.
На первый взгляд все вроде бы хорошо. Но у членов правительства возникли вопросы, касающиеся как довольно высокой цены (помимо предусмотренных на решение задачи 11 миллионов рублей спасатели попросили еще более 38 миллионов), так и универсальности техники.
– Во-первых, почему не учитывается возможность взаимодействия с МВД и другими силовыми структурами? – поинтересовался председатель комитета по информатизации и связи Артур Контрабаев. – У них же есть машины, которые могут служить источником распространения сигнала. Во-вторых, непонятно, каким образом новая система будет интегрирована с уже существующими.
Контрабаев добавил, что даже поверхностный анализ сметы говорит о том, что нужно вести переговоры о снижении цены как минимум с подрядчиком, который займется монтажом оборудования.
– Понятно, что система оповещения населения нужна, делать ее будем, но вопрос цены – существенный, – подчеркнул губернатор Владимир Груздев. – Почти 50 миллионов – довольно большая сумма. Предлагаю в течение трех недель доработать документацию и еще раз вернуться к этой теме.
Наш корр.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  CIK-350-x350 da300x250_v5.png









   

Наш Twitter



СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя