Рекламный баннер.

Власть

11:11, 05 мая 2017

Сладка ли жизнь в вафельной столице

Сладка ли жизнь  в вафельной столице
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Первую остановку в ходе рабочего визита в поселок Куркино губернатор Тульской области Алексей Дюмин сделал в центральной районной больнице. Глава региона, общаясь с пациентами и медиками, просил рассказать о проблемах  местного здравоохранения.

– Ощущается нехватка врачей. К примеру, терапевту уже 80 лет, она с февраля находится на больничном, – сообщила главный врач ЦРБ Татьяна Жечева. – Также нуждаемся в педиатрах – как минимум в трех. Мы ищем их по Интернету. Надеемся восполнить кадровый дефицит за счет целевиков, их сейчас 12. Двое должны в нынешнем году приступить к работе, но есть сомнения, что будут трудиться в Куркине. Да, на обучение целевиков направлял район, но сейчас проживают они в Туле, хотят остаться там и в будущем.  Уже даже приходили отпрашиваться.  Но я против.
Алексею Дюмину рассказали о проблеме нехватки фельдшеров.  Раньше на вызовы выезжали две бригады скорой, поскольку район  большой – один из населенных пунктов находится на удалении 35 километров. А сейчас возможности сформировать вторую бригаду нет – вследствие кадрового дефицита.
– На вызовы готова выехать всего одна карета. Так дело обстоит с августа 2014 года: специалисты второй бригады состарились, а нагрузка ложилась на них большая, – продолжила главврач. – Еще одна сложность – разбитые дороги. Медикам своими силами приходится где-то засыпать ямы, но все это, конечно, держится недолго.
– А как дела обстоят с обеспечением медицинской техникой? – поинтересовался губернатор.
Татьяна Жечева пояснила, что оборудование поступило по нацпроекту «Здоровье» в 2007 году. Периодически оно требует ремонта.
– Прошу вас ввести в курс дел в ЦРБ нового заместителя министра здравоохранения Тульской области Геннадия Ларина, озвучить ему все проблемы и предложения, – обратился глава региона к куркинским медикам.
После посещения медучреждения Алексей Геннадьевич направился на кондитерскую фабрику «Тореро», где осмотрел производственные помещения, склады, выставку готовой продукции. Отсюда во все уголки России, а также Вьетнама, Китая, Индии и других государств отправляются вафли, мармелад, зефир и другие сласти – ежегодно 12 тысяч тонн. И это не предел…
Местные кондитеры улыбаются: «Куркино – это столица зефирно-вафельного производства страны». Фабрика «Тореро» была основана 17 лет назад. С той поры она выпускает более 300 наименований сладостей. Скоро тут запустят очередную линию, благодаря которой появится полсотни новых рабочих мест.
Губернатор пообщался с коллективом предприятия. Куркинцы пожаловались на плохое освещение поселковой улицы Центральной, изношенный водопровод в селе Кресты, отсутствие детского отделения в больнице, в результате чего больных ребятишек приходится везти на личном транспорте в Богородицк или Ефремов,  а также неразвитую спортивную инфраструктуру. Еще одна серьезная проблема райцентра  – отсутствие тротуаров.
– Ученики вынуждены добираться до школы, шагая прямо по автодороге, – сетовала одна из работниц. – Того и гляди машина кого-нибудь сшибет. У жилых домов вырастают свалки, где нет ни ограждений, ни мусорных контейнеров. Кроме того, нет детских площадок – и детворе просто негде играть. Было б хорошо, если хотя бы одну установили в районе улиц Полякова и Советской.
– В ближайшее время площадку мы там вам поставим, – заверил глава администрации Куркинского района Геннадий Калина.
– Только это надо было начинать делать не после моего приезда, а гораздо раньше, – сказал Алексей Дюмин. – Что касается детских площадок и спорт­объектов, то поговорим на эту тему с главой администрации района, проведем точечный мониторинг и посмотрим, что можно сделать при поддержке фонда «Перспектива».
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий