Рекламный баннер.

Власть

17:00, 14 марта 2018

Следующая остановка – «Куликово поле»

Следующая остановка – «Куликово поле»

Сергей МИТРОФАНОВ
Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Оперативное совещание губернатор Алексей Дюмин начал с рассмотрения обращения жителей Куркинского района, которые попросили пустить маршрут общественного транспорта к новому музейному комплексу «Куликово поле». Куркинцы указали в письме, что в настоящее время добраться до музея можно только на автомобиле.

Директор Государственного военно-исторического и природного музея-за­по­вед­ника «Куликово поле» Владимир Гриценко подтвердил: осмотреть ратную достопримечательность можно на личной машине или же на заказном автобусе.
– Причем в последнем случае цена за проезд варьируется от 440 до 667 руб­лей за человека, – сообщил Владимир Петрович. – И самое главное: перевозчик хочет доставлять группу, а не единичных пассажиров. То есть посетителю это крайне неудобно: надо специально день подбирать для поездки и искать попутчиков. Сегодня есть несколько вариантов решения вопроса, которые требуют тщательной проработки. В частности, можно организовать прямое сообщение транспорта из Тулы. Между тем надо заняться и обустройством как заезда на новый музейный комплекс, так и посадочных площадок.
Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник пояснил: специалисты уже выезжали на место для определения оптимального расположения остановочных пунктов общественного транспорта.
– Планируем в текущем году заняться проектно-сметной документацией заездных карманов и остановочных площадок, а в 2019-м провести строительно-монтажные работы, – добавил Родион Борисович.
– Необходимо комплексно проработать вопрос транспортной доступности музея, – распорядился Алексей Дюмин. – Продумать временную схему с автобусами.
Министр внес важное уточнение: сейчас подъезд непосредственно к музейному комплексу невозможен, так как автомобильная дорога там узкая. Уширение трассы областной минтранс будет рассматривать в 2019–2020 годах, прокомментировал Родион Дудник.
– Давайте ускоримся и за 2018 год разработаем всю необходимую проектно-смет­ную документацию, а в
2019-м уже реализуем этот проект, – предложил Алексей Геннадьевич. – А в рамках повышения туристической привлекательности региона необходимо провести мониторинг транспортной доступности всех наших культурных объектов. Если мы говорим о наращивании туристического потенциала, то надо предусмотреть и возможность с комфортом добраться до музея.
Также на совещании шла речь о реализации программы переселения граждан из аварийного жилья в областном центре. В текущем году на переселение жителей в новые квартиры оружейная столица получит из ре­гио­наль­ного бюджета свыше 400 миллионов руб­лей, а еще 200 будут направлены из бюджета города. Глава администрации города Тулы Евгений Авилов сообщил: по поручению губернатора Алексея Дюмина уже сформирован предварительный перечень для расселения. В него вошли 38 домов. Сейчас ведутся переговоры с 14 застройщиками.
– В ближайшее время необходимо окончательно утвердить список домов, подлежащих расселению в 2018 году, определить микрорайоны, в которые переселят людей, и довести эту информацию до туляков, – резюмировал губернатор.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

Главные слова

06 марта, 10:58

Кто защитит инвестора

28 февраля, 13:55

Музыкальный импульс

27 февраля, 14:07

На эту же тему