Рекламный баннер.

Власть

12:00, 28 марта 2017

Смерч ушел, а кровлю не вернули

Смерч ушел,  а кровлю не вернули
 Юлия ГРЕЧЕНКОВА

Жительница Ефремова четыре года жила один на один со своей бедой, безрезультатно обивая пороги местной администрации. После того как в 2013 году на город обрушился смерч, подавляющему числу людей помогли с восстановлением домов практически сразу. Но не ей…
Совещание губернатора Алексея Дюмина с областным правительством по традиции началось с рассмотрения обращений граждан. Оказалось: простые задачи не решались годами, пока не попали на контроль к главе региона.

…Поврежденную порывами ветра крышу так и не починили, материальную помощь не выделили. Дюмин лично пообщался с заявительницей. Выяснилось, в администрации с ней говорили грубо: просьбы о помощи посоветовали писать президенту, что она и сделала. На совещании губернатор поинтересовался у главы ефремовской администрации Сергея Балтабаева, как дела обстоят сейчас.
Тот отчитался: крышу буквально на днях перекрыли шифером, изыскав средства из внебюджетных источников.
– Я с хозяйкой дома виделся, женщина результатом работ довольна, – заверил он.
– По моей информации, остались мелкие недоделки. Доведите ремонт до конца и проведите разъяснительную работу  с сотрудниками администрации, – поручил Дюмин.
Другое письмо поступило от работников Киреевского завода легких металлоконструкций. Люди сетуют, что уже три месяца сидят без зарплаты, тогда как директор завода рапортует, что задолженности  на предприятии нет.
Министр труда и социальной защиты Андрей Филиппов пояснил, что это обращение в ведомство поступило на прошлой неделе. Заявление было анонимным, без контактных данных, связаться с работниками было невозможно. Направили запрос к руководителю – тот заверил, что если долг и есть, то незначительный.
– Это тот самый случай, когда нужно было не ждать, пока пройдут нормативные сроки для начала проверки, а решать проблему в ручном режиме, – ответил глава региона.
– Мы уже съездили на завод, – продолжил Филиппов. –  На месте удалось выяснить, что отдельные сотрудники все еще ждут денег за декабрь и январь. Директор пообещал, что как только предприятию перечислят средства за выполнение крупного контракта, зарплату наконец выдадут.
Министр промышленности и ТЭК Тульской области Дмитрий Ломовцев добавил, что заводу удалось привлечь стратегического инвестора. Сделанные им вложения пополнят оборотные средства, и тогда можно будет увеличить количество заказов.
Другое письмо «прилетело» из Алексина. Там местным жителям мешал сильный шум, шедший с разгрузочной площадки. Люди уже жаловались на это, в результате площадки перенесли подальше от домов. Но недавно поползли слухи, что вскоре все вернется на круги своя.
Региональный министр природных ресурсов и экологии Юрий Панфилов заверил, что нарушения прав граждан не допустят. «Шумной» фирме предложили на выбор ряд других мест, где можно работать, никому не мешая.
Заключительное обращение было от туляков. Люди долгое время обитали в общежитии. Их прописка и сейчас осталась прежней, но сменился статус здания – теперь это жилой дом. После того как произошла перемена, начался дележ квад­ратных метров. Особо предприимчивые сумели в обход закона захватить комнаты общего пользования. Мало того, уже умудрились сдать их в аренду.
Также народ пожаловался на свою управляющую компанию, которая взимает завышенные платежи по «коммуналке».
– Стоит провести там проверку, – подчеркнул глава региона.
Начальник Государственной жилищной инспекции Алексей Бирюлин заверил: проверку проведут. Впрочем, по его информации, ситуация сложнее, чем кажется на первый взгляд. Сами собственники жилья задолжали более двух миллионов рублей по коммунальным платежам.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий