Рекламный баннер.

Власть

11:32, 25 декабря 2018

Сотрудничество и крепкая дружба

Людмила ИВАНОВА

Представители регионального правительства во главе с первым заместителем губернатора Тульской области Вячеславом Федорищевым встретились с делегацией Беларуси.

По словам Вячеслава Федорищева, визит делегации, которую возглавил председатель концерна «Беллегпром» Николай Ефимчик, стал результатом успешного взаимодействия правительства Тульской области с руководством Республики Беларусь, интенсивно развивающегося на протяжении многих лет.
Два месяца назад губернатор Алексей Дюмин побывал в Могилеве на пленарном заседании V Форума регионов Беларуси и России «Приоритетные направления развития регионального сотрудничества как ключевого фактора интеграции и союзного строительства». В тот раз глава региона особо подчеркнул, что Республика Беларусь и Тульская область – надежные партнеры, проверенные временем. Речь шла о долговременном сотрудничестве в сферах сельского хозяйства, промышленности, образования, науки, культуры и спорта.
На форуме отмечалось, что активному развитию межрегионального диалога способствует созданная в 2012 году совместная рабочая группа по координации основных направлений сотрудничества между Тульской областью и Республикой Беларусь. Здесь формируются планы сотрудничества, обсуждаются вопросы первостепенной важности. Результатом кропотливой совместной работы стало заключение перспективных контрактов.
Стоит отметить, что в 2017 году внешнеторговый оборот между Тульской областью и Беларусью составил порядка 167 миллионов долларов США. Это на 84 процента больше, чем в 2016-м. Достойными результатами отмечен и год уходящий. Основу экспорта из Тульской области в Беларусь составляют чугун, полимеры и стиральные вещества. К нам же поступают сельскохозяйственная техника, молочные продукты, товары бытового назначения.
Председатель Белорусского государственного концерна по производству и реализации товаров легкой промышленности Николай Ефимчик напомнил, что в ходе последних встреч были определены дальнейшие направления взаимодействия производственной кооперации, агропромышленного комплекса, торговли и туризма.
В ходе встречи также обсуждались конкретные проекты в сферах промышленности, транспорта, предпринимательства, сельского хозяйства, жилищно-коммунального сектора.
Как отметил Вячеслав Федорищев, сегодня нас связывают не только деловое сотрудничество, но и крепкие дружественные отношения. А это говорит о том, что по любым вопросам будут приняты взаимовыгодные решения.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий