Рекламный баннер.

Власть

18:49, 04 августа 2015

Срок сдачи остается неизменным

Срок сдачи остается неизменным
 Алексей ШЕРШНЕВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Пока что здание и территория бассейна на улице Гоголевской больше напоминает декорации к фильму о послевоенном времени: пустые оконные проемы, нет дверей и парадного крыльца – на его месте яма; обломками кирпичей, досок, кусками штукатурки завален двор.

Но, видя, как ловко рабочие с ведрами раствора, мастерками и прочими инструментами снуют по строительным лесам, а во дворике бульдозер старательно сгребает в кучи мусор – под вывоз, ощущение «безнадеги» такая картина уже не вызывает.
Еще в середине июня над зданием лишь возвышались стропила, сейчас кровельные работы завершены, на первом и втором этажах проложена новая электропроводка, теперь ее тянут в цокольном помещении, штукатурят стены. Следующим этапом станет их облицовка кафелем. Плиткой выложат и чашу бассейна, пока же над ней идет отделка потолка.
О своих успехах, учитывая еще недавнее отставание от графика, строители не без гордости рассказали губернатору, который приехал проинспектировать ход работ.
Конечно, по территории еще ни одну сотню раз проедет техника, но уже время задуматься о комплексном благоустройстве внутреннего двора. Тем более что он получается общим для бассейна и дома Дворянского собрания. И несмотря на то, что первый из названных объектов – собственность города, а второй – области, границу между ними решено не делать даже условную. По выражению главы региона, важно не потерять ни одного сантиметра земли и организовать планировку так, чтобы это было удобно для всех. Всю площадь заасфальтируют, сделают стоянку с выездами на улицу Гоголевскую.
– Важно, чтобы парковкой смогли пользоваться посетители двух объектов. При этом транспортная развязка не должна доставлять неудобства жителям соседних домов, – подчеркнул Владимир Груздев.
Кстати, именно по их просьбе на месте пока еще не снесенного жутковатого бетонного забора будет установлено невысокое декоративное ограждение. Оно должно, как говорится, добавить воздуха в довольно небольшое – в пару-тройку десятков метров – пространство между бассейном и пятиэтажками. А для тесного центра города это существенно.
Реконструкция бассейна, которому, к слову, более 60 лет, с первого дня начала преподносить все новые и новые «сюрпризы». Было выявлено немало скрытых дефектов в конструкциях, например в перекрытиях. Кроме того, здание долгое время находилось без отопления, от сырости испортилась штукатурка, распространился грибок, из-за которого не удалось сохранить мозаику на стенах.
В общем, работа по реконструкции подрядчиками выполнена внушительная, но и остается ее хоть отбавляй, однако пока сроки сдачи не пересматриваются – открытие планируется приурочить к Дню города. Тогда же должно завершиться благоустройство территории. Общая стоимость ремонта составляет 47 миллионов рублей, еще 6 миллионов пойдет на оборудование. В обновленном бассейне будут 4 плавательные дорожки длиной 25 метров.
– Рассчитан объект на широкий круг населения, в том числе и на детей, для этого будут созданы условия, – прокомментировал глава администрации Тулы Евгений Авилов. – Посетителями станут и сотрудники администрации города, мы же сдаем нормы ГТО, для этих целей база вполне подходящая.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий