Рекламный баннер.

Власть

13:18, 15 декабря 2016

Сверить часы с «Ростехом»

Сверить часы с «Ростехом»
 Андрей ЖИЗЛОВ

Ход воплощения инвестиционного проекта, цель которого – создать на базе тульского завода «Октава» мощный кластер, обсудили в Туле члены областного правительства и госкорпорации «Ростех».

Старт проекту дали в августе, когда здесь состоялся финал корпоративного чемпионата «Ростеха» по международным стандартам WorldSkills. Уже в 2017 году в здании завода должны появиться Высшая техническая школа, музей станкостроения, «Кванториум», общественные пространства и ряд других объектов. Еще несколько подпроектов планируются к запуску в 2018-м. Предполагается, что воплощение задуманного позволит жителям региона реализовать свой потенциал, а городу и региону – привлечь инвестиции и профессиональные кадры.
– Провести эту встречу – моя инициатива, – отметил губернатор Алексей Дюмин. – Полгода назад мы подписали соглашение о реализации проекта на базе завода «Октава». Он интересен и необходим не только Тульской области, но и, с учетом его масштабов, другим регионам. Поэтому важно обсудить, что уже сделано, сверить часы, наметить планы на будущий год.
– Мы прорабатываем несколько сценариев и моделей инвестирования, изучаем технологические карты завода «Октава», – отметил директор по особым поручения корпорации «Ростех» Василий Бровко. – Мы  выступаем за ответственный подход, который позволит не только реализовать наши инициативы, но и продолжать производство на предприятии.
Алексей Дюмин напомнил, что проект кластера был презентован Президенту России Владимиру Путину.
– Глава государства подчеркнул, что его воплощение не должно создать проблем сотрудникам завода «Октава», рабочие места необходимо сохранить, – подчеркнул губернатор.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий