Рекламный баннер.

Власть

20:12, 27 апреля 2015

Такси пожелтеют к 2019 году?

Такси пожелтеют к 2019 году?
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

На очередном заседании комитета по социальной политике регионального парламента речь шла о законопроекте «О внесении изменений в Закон Тульской области «О градостроительной деятельности».


– Данным документом предлагается установить, что правительство региона будет определять орган исполнительной власти, уполномоченный осуществлять мониторинг разработки и утверждения программ комплексного развития поселений, городских округов, – пояснил депутат Владимир Абакумов. – Также намечено установить перечень случаев, когда получение разрешения на строительство не требуется. Это касается объектов электросетевого хозяйства, водо- и газопроводов, канализационных и тепловых сетей.
По словам докладчика, утверждение такого списка позволит значительно сократить сроки возведения социально значимых объектов и в целом улучшит инвестиционный климат. Кроме того, законопроектом предлагается установить виды объектов регионального и местного значения, подлежащих отображению на схемах территориального планирования и на генеральных планах.
– Этот проект не требует дополнительного финансирования из областного бюджета, – подытожил Абакумов.
Говорили участники заседания и о перспективах изменения внешнего вида легкового такси. Директор департамента дорожного хозяйства нашего региона Николай Белобрагин сообщил собравшимся, что законопроектом планируется установить для них единую цветовую гамму. Проще говоря, такие машины должны быть перекрашены в желтый цвет.
– Это предлагается сделать для идентификации легкового такси по отношению к иным транспортным средствам, – уточнил Николай Иванович. – Указанную норму намечено ввести с 1 июля 2019 года, что позволит избежать резкого роста затрат предпринимателей, занимающихся перевозкой пассажиров, на перекраску кузовов автомобилей. И тогда мы более  плавно – в том числе из-за естественного выбытия машин – перейдем на установленный законом цвет.
Принятие этого проекта также не потребует расходов, покрываемых за счет областной казны.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий