Власть

22:05, 17 октября 2012

Тем, кто преодолел обстоятельства

Вчера в «белом доме» чествовали туляков, ставших триумфаторами завершившейся в Сочи Всероссийской спартакиады молодежи среди спортсменов с нарушениями опорно-двигательного аппарата.В этих состязаниях наша команда участвовала впервые – тем неожиданнее и приятнее успех. Дебютанты спартакиады не стушевались и заняли первое место в медальном зачете, завоевав в совокупности 40 наград – 18 золотых, 13 серебряных и 9 бронзовых медалей. Каждая из них ценна не только тем, что добыта в тяжелой борьбе с ведущими атлетами страны, но и тем, что ради этих побед необходимо было справиться как с соперником, так и с жизненными обстоятельствами.
Блестяще в Сочи выступила тульская мини-футбольная команда, в финале турнира победившая тюменцев. А главной героиней спарткиады стала пловчиха Анна Смирнова – на ее счету три золотые и две серебряные медали. Также победителями и призерами соревнований стали Ольга Чернова, Андрей Тимошенко, Андрей Шиманов, Владимир Доронин, Наталья Борисова, Игорь Бабкин, Александр Субботин, Сергей Ченский, Павел Грибков, Дмитрий Ерин, Сергей Федоров, Дмитрий Бурменкин, Елена Кузнецова, Артем Худов, Елена Варфоламеева и Дмитрий Белоусов. Несомненно, высок вклад в общие достижения и тренеров – Александра Мельникова и Надежды Башкиной.
Воспитанники  областного спортивно-реаби­лита­цион­ного центра инвалидов отличились не только на спартакиаде: тулячка Светлана Кузнецова, занимающаяся под руководством Ирины Докшиной, недавно стала чемпионкой Европы и вице-чемпионкой мира по армрестлингу.
– Это великолепный результат, – отметил губернатор Владимир Груздев, обращаясь к виновникам торжества. – Поздравляю спортсменов и их наставников, ценой сил и нервов добившихся этого успеха, который является достижением не только для вас, но и для всей Тульской области. Я горд тем, что вы представляете наш регион.
Владимир Груздев вручил спортсменам и тренерам сертификаты на получение единовременного денежного пособия, а директору областного спортивно-реабилитационного центра инвалидов Артуру Белошенко – благодарственное письмо губернатора.
Андрей ЖИЗЛОВ

Ранее на тему

На эту же тему