Власть

19:09, 21 июля 2015

Теннис для крупного города

Теннис для крупного города
 Михаил ЯКОВЛЕВ
 Сергей КИРЕЕВ

Три крытых теннисных корта, бассейн, оздоровительный центр, спортзал – совсем скоро все это появится в Пролетарском округе Тулы в составе большого
современного комплекса, строящегося рядом с местным парком.

Работы начались в конце прошлого года, и сейчас спортивный объект начинает обретать форму. Возведено основное здание высотой в три этажа, где разместится администрация комплекса, кафе и многое другое. В нескольких метрах от него уже залили фундамент для кортов. Отдельная гордость подрядчика – их будущее покрытие. Оно будет выполнено из самых лучших материалов, чтобы на нем могли заниматься и взрослые, и дети, не боясь при этом получить травму. При создании теннисного центра строители используют клееный брус, мембраны, специальный кирпич. Основные работы планируется завершить к концу года.
В минувшую субботу проинспектировать объект приехал министр природных ресурсов и экологии области Валерий Шерин. В Пролетарский округ он прибыл сразу после осмотра строящейся ледовой арены в Рогожинском парке.
– Мы посетили два спортивных объекта, – рассказал он. – Очень хорошо, что они комплексные. Если это ледовая арена, то на ее базе есть и фитнес, если это теннисный центр, то здесь предполагаются и комплекс для оздоровительных процедур, и бассейн, и спортзал, в который смогут прийти все желающие.
По соседству с теннисным центром ведется еще одна стройка – рабочие активно трудятся в Пролетарском парке. Некоторые результаты видны уже сейчас: на улице Металлургов красуется обновленная входная группа, а если пройти вглубь зоны отдыха, то можно увидеть благоустроенную центральную клумбу и недавно смонтированную сцену.
Директор ГУ ТО «Тульские парки» Андрей Журавлев, приехавший на объект вместе с Валерием Шериным, рассказал о дальнейших планах относительно этой территории:
– В парке появятся велосипедные и пешеходные дорожки, поле для мини-футбола с искусственным газоном, уличные тренажеры, семь столов для настольного тенниса. Завершатся все работы к 5 августа.
– Наша задача – сформировать полноценную инфраструктуру в Пролетарском парке. Он достаточно удаленный, поэтому его необходимо благоустроить комплексно. В программу на следующий год необходимо включить создание большого детского городка. Сейчас во всем мире популярны его веревочные разновидности, так что и здесь нужно обустроить именно такой, – добавил Валерий Шерин.