Рекламный баннер.

Власть

09:36, 30 сентября 2014

Тепло в штатном режиме

Тепло в штатном режиме
 Людмила ИВАНОВА
 Геннадий ПОЛЯКОВ

В третьем квартале текущего года в Тульской области произошли три чрезвычайные ситуации. Первый случай связан с ДТП (пострадали 14 пассажиров маршрутки, один из которых погиб). Еще два – с заболеванием свиней африканской чумой. В сфере ЖКХ зарегистрировано 96 нарушений жизнеобеспечения, на ликвидацию одного из них потребовалось более суток. Кроме этого ничего «громкого» и «резонансного» не случилось.
Такие данные были озвучены на заседании областной комиссии по преду­преждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которое в режиме видеосвязи провел заместитель губернатора Александр Сорокин.
– Несмотря на то что в целом единые диспетчерские службы со своими задачами справились, отмечаются факты неудовлетворительной работы ЕДДС Белевского и Заокского районов, – доложил заместитель руководителя ГУ МЧС России по Тульской области Юрий Стасюк. – В Киреевском и Щекинском районах зафиксированы случаи, когда в ночное время люди не могли дозвониться до спасателей, в итоге время реагирования на происшествия значительно возрастало. Впрочем, бывает, что просто физически невозможно круглосуточно принимать и обрабатывать все звонки, поступающие в ЕДДС и на номер «112», потому что, к примеру, на сегодняшний день в составе дежурных смен Алексинского, Арсеньевского, Белевского, Дубенского, Каменского, Кимовского и Суворовского районов работает только один диспетчер.
На заседании также шла речь о выполнении планов развития ЕДДС на 2014 год. К сожалению, не лучшим образом идут дела в Арсеньевском, Белевском, Заокском, Ясногорском и Киреевском районах. Практически везде основные и вспомогательные помещения ЕДДС не соответствуют санитарным нормам. Между тем ЕДДС Веневского, Воловского, Ефремовского, Суворовского и Щекинского районов, а также Тулы и Новомосковска действуют вполне качественно.
Директор регионального департамента ЖКХ Наталья Аникина рассказала о результатах подготовки к отопительному сезону. С учетом прогнозов гидрометцентра специалисты рекомендовали начать его с 29 сентября, причем в Туле он стартовал 24 сентября.
По программе модернизации в этом году будет завершено строительство новых модульных котельных в поселках Арсеньево и Барсуки. По объективным причинам их возведение еще не завершилось, и отопительный сезон в этих населенных пунктах начнется с помощью старых, а затем осуществится переподключение.
Между тем к приему тепла готовы все многоквартирные дома Тульской области.
Наталья Аникина подробно остановилась на тех коммунальных объектах, которые еще не полностью готовы к предстоящему отопительному сезону. Пока они остаются в Богородицком, Киреевском и Куркинском районах. Однако по плану к 1 октября все учреждения, завязанные на проблемные сооружения, должны получить тепло.
В целом же, по словам директора департамента, область готова к отопительному сезону и должна войти в него в штатном режиме.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему