Рекламный баннер.

Власть

20:47, 04 августа 2014

Тот самый пожарный случай

Тот самый пожарный случай
 Василий БЕСКОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Затяжная жара, которая уже не первую неделю царит в Тульской области, не только мучает людей, но и повышает вероятность возникновения лесных пожаров. В связи с этим с субботы в регионе ввели особый противопожарный режим.
В соответствии с ним запрещается въезд в леса, а также разведение костров в лесополосах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, полосах отвода линий электропередачи, железных и автомобильных дорогах.
В такой ситуации особенно важен контроль состояния лесов. Уже спланирована совместная оперативная работа муниципальных властей с огнеборцами, полицией, сотрудниками лесничеств, добровольными формированиями по наблюдению за пожарной обстановкой.
– Леса постоянно патрулируются, диспетчерская служба изучает  положение дел с помощью спутников, отслеживает все термоточки, – отметил заместитель председателя регионального комитета лесного хозяйства Роман Вавруш. – Кроме того, реагируем на звонки населения.
Он напомнил об административной и даже уголовной ответственности в случае нарушения требований противопожарного режима. Как отметил Вавруш, в зависимости от нанесенного ущерба может быть выписан штраф в размере от 4 тысяч рублей физическому лицу и до 1 миллиона рублей – юридическому. А если причинены значительные убытки и тем более пострадали люди, то нарушитель может оказаться на скамье подсудимых.
По его словам, самые пожароопасные породы деревьев – хвойные, тогда как в Тульской области леса в основном состоят из широколиственных пород.
 – Но тем не менее всем жителям региона необходимо быть бдительными, – подчеркнул заместитель председателя комитета лесного хозяйства.

В круглосуточную региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства можно позвонить по следующим телефонам: 8-800-100-94-00, 8-910-076-59-08, 8-962-272-13.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий