Рекламный баннер.

Власть

20:07, 25 декабря 2012

Третий может стать последним

Похоже, члены тульского правительства скоро выучат наизусть все президентские указы от 7 мая уходящего года, ведь теперь чиновникам каждую неделю нужно будет отчитываться о том, что удалось сделать по их исполнению. Об этом губернатор Владимир Груздев заявил на координационном совещании в правительстве области.Из документов, подписанных Владимиром Путиным, следует, что региональным органам власти предстоит не только повысить заработную плату бюджетников, но и сделать собственный труд эффективнее, создать новые рабочие места, ликвидировать очереди в детские сады – решить всего около пятидесяти не самых легких задач, имея на руках весьма скромные ресурсы. После Нового года по каждому пункту плана деятельности руководители ведомств будут нести персональную ответственность.
– Под каждую задачу определены критерии и степень их достижения в интервальном, количественном и стоимостном выражении, – сообщил заместитель председателя правительства Денис Тихонов.
Губернатор подчеркнул, что общими фразами а-ля «процесс идет, мы прилагаем все возможные усилия» отделаться на этот раз не получится. Цель – выполнить указы главы государства от 7 мая на 100 процентов.
– По каждому показателю должен быть ответственный, должны быть названы фамилии тех, кто срывает работу, причины, – отметил Груздев. – Три подряд невыполнения задач в контрольные сроки – и человек будет освобожден от занимаемой должности. Никого убеждать исправиться не будем.
Сводные таблицы с эталонными показателями чиновники получат 29 декабря, а координацией работы займется межведомственная комиссия с первым заместителем губернатора – председателем правительства Юрием Андриановым во главе.
Елена МАСЛОВА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему