Рекламный баннер.

Власть

09:00, 26 февраля 2016

Три поколения защитников

Три поколения защитников
 Анастасия КАЛИНИНА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

«Мы гордимся подвигами многих поколений защитников Тульской земли, которые в разные исторические эпохи со времен Куликовской битвы с оружием в руках стояли на страже родных рубежей.

Опираясь на славные многовековые традиции, туляки продолжают вносить свой вклад в укрепление обороноспособности России – ратным трудом сегодняшних солдат и офицеров, передовыми достижениями тульской военной промышленности», – обратился с поздравлением к жителям региона в День защитника Оте­чества врио губернатора области Алексей Дюмин. Его слова задали тон всему 23 февраля.
Официальные торжества в го­ро­де-герое начались в 10 утра на площади Победы у Трех штыков. Алексей Дюмин, главный федеральный инспектор Анатолий Симонов, председатель областной Думы Сергей Харитонов, члены правительства, депутаты, ветераны, кадеты, десантники и рядовые туляки возложили алые гвоздики, венки и гирлянды к Вечному огню. Почтили память погибших защитников Оте­чест­ва минутой молчания. Под звуки маршей прошла по площади колонна военнослужащих 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии со знаменами.
Слова поздравления землякам адресовал и глава регионального парламента.
«Много славных страниц в историю России и ее Вооруженных сил вписали жители тульского края. Среди них – наши уважаемые фронтовики, которые проявили небывалые стойкость и мужество в годы Великой Отечественной войны. Свою верность присяге, воинскому долгу продемонстрировали и воины-интернационалисты, участники локальных конфликтов. Их отвага, доблесть и самоотверженность служат убедительным примером для молодежи», – говорится в официальном тексте обращения ­Сергея Харитонова.
После возложения на площади Победы торжества переместились в музей оружия. Здесь для трех поколений защитников Оте­чества – ветеранов Великой Оте­чественной войны и локальных войн, тульских десантников и воспитанников Первомайской кадетской школы была подготовлена концертная программа. Открыл ее Губернаторский духовой оркестр областной филармонии. Затем военно-исторический клуб музея «Несокрушимые» в театрализованной форме рассказал об истории русского воинства, о героизме российских солдат, традициях, сберегаемых с давних времен. В завершение композиции выступили бойцы спецназа.
Председатель правительства Юрий Андрианов поздравил собравшихся, отметив, что этот праздник – дань памяти всем поколениям воинов, в сражениях отстоявших свободу и независимость Родины. Их победами на ратном поле утверждалась и крепла наша держава.
– Мы преклоняемся перед героизмом ветеранов Великой Оте­чественной войны. И знаем, что сегодня Российские армия и флот хранят эти воинские традиции и надежно стоят на защите интересов страны. На примерах мужества и стойкости растет новое поколение. Будущие защитники познают азы военного дела в кадетской школе. Желаю всем защитникам Отечества дальнейших успехов в службе на благо России! Счастья, благополучия и мира вам и вашим близким! – обратился со сцены Юрий Андрианов.
Завершился праздник фотографиями на память и встречей Юрия Андрианова с ветеранами Великой Отечественной войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов за чашкой чая.
А в девять часов вечера над Тулой грянул праздничный салют – его организовала  106-я воздушно-десантная дивизия. Было дано 30  холостых залпов из артиллерийских орудий, а затем начался красочный фейерверк.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему