Рекламный баннер.

Власть

09:00, 22 января 2016

Тринадцать фонарей для полного счастья

Тринадцать фонарей  для полного счастья
 Нелли ЧУКАНОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Пять граждан обратились за поддержкой к главе региона в ходе личного приема. И если жителей Суворовского, Чернского и Щекинского районов волновали вопросы жизнеобеспечения, то две тулячки заострили внимание на проблемах, касающихся большого числа жителей города-героя.

По видеосвязи Виктор Чугунов из Суворова сообщил о частых отключениях воды на улице Мусоргского. Ее по три дня не бывает, а когда появляется в кранах, то течет очень грязная. Мужчине пояснили, что работы по замене уличного водовода, которые решат проблему системно, запланированы на июнь.
А вот ситуация с водоснабжением поселка Нагорный, что в Щекинском районе, куда более сложная.
– Около 200 человек у нас сидят без воды. Сейчас топим снег, а в другое время года собираем дождевую воду, – рассказала Надежда Гаврикова. – Нам обещали решить проблему в 2013-м, потом в 2014 году, но этого так и не произошло.
Как оказалось, только на обустройство скважины и замену 1,3 километра водопровода потребуется порядка 4 миллионов рублей. Половина этой суммы есть в местном бюджете, еще столько же руководство Щекинского района намерено попросить из регионального резервного фонда. Если деньги будут получены, до октября 2016-го первый этап работ должен быть завершен. А потом необходимо будет построить станцию очистки воды. Ее собираются возводить, включившись в проект «Народный бюджет» на 2017 год.
– Необходимо время, чтобы проработать вопрос досконально. Дадим вам подробный ответ в письменной форме по всем этапам и срокам решения проблемы, – заверил губернатор.
Из Большого Скуратова Чернского района поступила жалоба на плохое освещение. А ведь село действительно большое, в нем много детей и молодежи, имеется новая школа…
– Нам хотя бы тринадцать фонарей! А то вроде бы и находимся рядом с федеральной трассой, но в полной темноте, – посетовала Наталья Родина.
Наталье Александровне пообещали, что к 1 июня проблема будет решена.
Тулячка Елена Чоудхури пришла на личный прием, чтобы похлопотать о ремонте Городского центра развития и научно-технического творчества детей и юношества. Елена Владимировна рассказала, что сама когда-то занималась в бывшем Дворце пионеров, а сейчас сюда ходят ее дети. Педагоги замечательные, а вот здание хоть и прекрасное, но старое. Крыша местами протекает, окна продуваются – словом, дети на занятиях чувствуют себя не очень комфортно.
Ей ответили, что данный вопрос начнет решаться совсем скоро – на заложенные в городском бюджете 37,5 миллиона рублей уже в 2016-м отремонтируют кровлю, обновят фасад, заменят оконные рамы.
А вот Любовь Булычеву беспокоит состояние сквера Коммунаров, расположенного на пересечении проспекта Ленина и улицы Гоголевской. Но беседу с губернатором Любовь Сергеевна начала с благодарности за проделанную работу по восстановлению исторических зданий в центре Тулы.
– Наш город за последние три года преобразился, и теперь, проходя по его улицам, я испытываю искреннее чувство гордости. Тульский кремль, здание Дворянского собрания вызывают восхищение, – отметила Булычева. – Я приводила в кремль приезжавших к нам родственников и друзей, они были в восторге. Это так здорово, что теперь нам есть что показать гостям. Не узнать и ЦПКиО имени Белоусова, другие парки и скверы. А вот сквер Коммунаров находится в запустении. Хотелось бы, чтобы и его привели в порядок.
Замглавы администрации Тулы Валерий Шерин сообщил, что уже в этом году в сквере Коммунаров положат новую тротуарную плитку, установят лавочки и урны.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий