Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 25 Июля 2021

Управление в режиме онлайн

01 Ноя 2012 22:24 / Власть
Нехватка общественного транспорта, проблемы с получением гранта для ТСЖ, незаконно построенные дома и чуть ли не обваливающиеся стены барака… С такими проблемами по видеосвязи онлайн и «вживую» – в региональной приемной Президента РФ – обращались вчера жители Тульской области к губернатору Владимиру Груздеву.
– Владимир Сергеевич, помогите, – заплакала с экрана жительница поселка Бегичевского Богородицкого района Галина Виноградова. – Я – инвалид II группы. Все, что есть, чем могу гордиться, – четверо детей. Но живем мы с ними в ужасных условиях. Дом старый, удобств никаких нет. Воду старший возит, а уголек – я на самодельной тележке.
Как выяснилось, в очереди на улучшение жилищных условий женщина числится, но далеко не в первых рядах, а ближе к концу второй сотни. Поэтому глава региона предложил рассмотреть другие возможности переселения.
В частности, заместитель председателя правительства  Марина Левина напомнила, что у заявительницы уже есть немалая сумма – материнский капитал. Если добавить к нему единовременную выплату на улучшение жилищных условий, то Виноградова вполне сможет приобрести квартиру.
– Мы рассмотрим все возможности, – заверил женщину Владимир Груздев. – А затем предложим вам несколько вариантов, из которых выберете наиболее приемлемый для вас. Работу эту выполним до 15 ноября.
Такой же срок губернатор назвал и Николаю Глущенко, священнику из Чернского района. Батюшка просил не за себя, а за прихожан. Оказалось, что в мае нынешнего года в целях оптимизации был отменен один из рейсов по маршруту Чернь – Малое Скуратово.
– Автобусы и так ходят переполненными, – посетовал отец Николай. – Большинство пассажиров – люди пожилые. Лишний раз такси брать не станут: слишком дорого. Поэтому и приходится терпеть дискомфорт…
Перевозками в указанном направлении заведует «Тулаавтотранс». Предприятие вроде бы готово восстановить рейс, естественно, с условием его финансирования. Но местная администрация выделять на это деньги категорически отказалась. Мол, нет – и все.
– А мне, интересно, откуда брать? – задал почти риторический вопрос глава региона. – Тем не менее постараемся помочь. До 15 числа планируем встретиться с транспортниками, обсудим и этот вопрос. А после обязательно сообщим отцу Николаю.
Помочь глава региона обещал и жительнице Тулы Алемиде Головневой. Она – председатель ТСЖ, несколько месяцев назад товарищество решило претендовать на областной грант в размере 90 тысяч рублей. Все документы собрали и вовремя подали в соответствующие инстанции, члены конкурсной комиссии проголосовали «за», Головневой объявили, что победа не за горами. Оказалось, что рано радовались. Исполнители находили то одну причину, то другую, но положенных денег так и не предоставили. Разобраться с этой ситуацией Владимир Груздев поручил первому заместителю главы городской администрации Александру Ядыкину, а «ответственную» за торможение процесса получения гранта, на которую указала заявительница, пригласил на личную встречу.
А вот проблему с незаконными постройками в поселке Плеханово губернатор велел решить без лишних разговоров. Местная жительница Римма Янковенко рассказала ему, что цыгане построили уже не один десяток домов. При этом, насколько всем известно, землю они не приобретали, равно как и не платили за подключение к газо- и водопроводам.
– Здесь все просто: незаконные постройки подлежат сносу, причем не за наш счет, а за деньги тех, кто построил! – подчеркнул Владимир Груздев. – Почему кто-то честно платит за жилье, а кто-то захватывает землю и делает с ней все, что хочет? Если потребуется мое содействие, готов оказать помощь.
Алена КРЮЧКОВА

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png










   

Наш Twitter



СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя