Власть

20:26, 06 октября 2014

Успеть до дождей

Успеть  до дождей
Василий БЕСКОВ
Елена КУЗНЕЦОВА

Старт отопительного сезона стал главным вопросом среди обсуждавшихся на очередном совещании с руководителями муниципалитетов, состоявшемся в режиме видеоконференции в региональном правительстве.

В основном на местах со всеми задачами в свете наступающих холодов справились успешно. Правда, не без некоторых шероховатостей. Например, в Донском оставалась неустановленной труба на котельной № 6, и, хотя тепло было пущено, но шло оно по временной схеме. Специалисты заверили, что в течение ближайших дней проблема будет решена.
Председатель регионального правительства Юрий Андрианов подчеркнул: все котельные должны быть пущены. Особое внимание, разумеется, – объектам социальной сферы. Если хоть один из них останется без тепла, то это будут рассматривать как срыв начала отопительного периода в муниципалитете.
Другим значимым вопросом повестки дня стала реализация программы переселения граждан из аварийного жилья. В течение 2014 года новые квартиры должны получить 5100 человек. Уже введены в строй четыре дома в Донском и один в Богородицке. В октябре планируют сдать еще два – в Донском и Кимовске. Юрий Андрианов обратил внимание районных чиновников на то, что здания следует достроить до того, как зарядят осенние дожди, – к этому времени нужно уже приступать к внутренним отделочным работам.
Кроме того, в рамках видеоконференции председатель регионального комитета ветеринарии Сергей Кожевников доложил о том, что в Тульской области впервые за 12 последних лет зарегистрировали случай заболевания трихинеллезом у людей: двое жителей Тепло-Огаревского района съели застреленного барсука и от него заразились. Сейчас оба находятся под наблюдением врачей. Трихинеллез – заболевание весьма опасное, часто оборачивающееся поражением внутренних органов и центральной нервной системы. Поэтому в целях недопущения повторения подобных случаев на территории региона предпринимаются профилактические действия.