Рекламный баннер.

Власть

20:23, 11 декабря 2013

В детсад – на школьном автобусе

В детсад –  на школьном автобусе
За несколько часов, что длилась встреча губернатора Владимира Груздева с жителями Заокского района, глава региона выслушал десятки разных жалоб. И вода отвратительного качества, которая к тому же подается с перебоями. И автобусы не ходят по нескольку дней: попасть на работу или в поликлинику – целая история. И ремонтом обветшавшей канализации местные чиновники заниматься не торопятся…

Просили уделить внимание и автомобильным дорогам.
– Наша трасса от села Турино до Шульгино длиной несколько километров в очень плохом состоянии, ездить по ней крайне затруднительно, во все инстанции обращались за помощью, но толку мало, нам выделили только 5 машин асфальтовой крошки и все,– высказалась Тамара Костина. – Мы согласны и свои деньги вложить в реконструкцию. Можно ли эту дорогу включить в план ремонта?
Губернатор ответил: план на 2014 год уже сформирован, но вероятность некоторых изменений все же есть.
– Мы уже начали разыгрывать аукционы. Обещать пока ничего не буду, скажу так: если у нас появятся сэкономленные средства, тогда вашу дорогу включим в дополнительный раздел, – пояснил он. – А вот крошку асфальтовую сейчас взять негде – она ведь только летом будет.
Волновала многих заокчан и проблема нехватки детских садов. Многодетная мать Татьяна Степанова из поселка Малахово попросила открыть у них учреждение дошкольного образования хотя бы на две группы.
– Пока возим ребят в соседние населенные пункты, где есть детсады, на личном транспорте. Но для многих это накладно, да и машина имеется не у каждого, – сказала женщина.
По словам первого заместителя главы администрации Заокского района Елены Рыбаковой, в Малахове сейчас проживают около 80 детей дошкольного возраста. До Нового года в районе должны открыть специальный рейс школьного автобуса, который станет доставлять юных малаховцев до ближайших к поселку дошкольных образовательных учреждений. Владимир Груздев добавил: в нынешнем году область закупила 68 транспортных средств для перевозки учеников. Теперь в них будет учитываться наличие мест, приспособленных как раз для перевозки мальчишек и девчонок младше 7 лет.
Шла речь на встрече и об общем положении дел в районе, в котором при всех объективных проблемах перемены к лучшему все же наблюдаются. Так, Елена Рыбакова сообщила: на девять с лишним процентов увеличился промышленными предприятиями объем отгруженных товаров собственного выпуска. Заработная плата на местных производствах выросла в среднем на 24,6 процента. Уровень безработицы удалось снизить на 18 процентов.
– Уважаемые жители, вы поддерживаете кандидатуру Рыбаковой на замещение вакантной должности главы районной администрации? – обратился к залу Владимир Груздев.
– Да, – хором ответили собравшиеся.
Сергей МИТРОФАНОВ
Сергей КИРЕЕВ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему