Власть

20:36, 17 ноября 2014

В гармонии с природой

В гармонии с природой
 Марина ПАНФИЛОВА
 Сергей КИРЕЕВ

Появившиеся на окраине тульского парка имени 250-летия ТОЗа бетонные конструкции на фоне высоких деревьев и пожухшей травы на пустыре поблизости выглядят как фрагмент из фантастического фильма.

Пока только посмотрев план строительства Ледовой арены, можно представить, какой прекрасный спортивно-оздоровительный комплекс будет возведен здесь в скором времени.
В том, что все будет сделано в срок, специалисты уверены. Сдача объекта запланирована на конец весны 2015 года, уже завершен основной объем земельных работ, началось возведение наземной части здания. Ход строительства проинспектировал первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов.
Ему пояснили, что были некоторые проблемы с кадрами и теперь тут трудится новый коллектив во главе с прорабом. К тому же постоянно присутствуют представители подрядной организации, которые рассказали, что фундамент готов, подведены внешние коммуникации, осталось только вывезти грунт с площадки. Уже возведены металлоконструкции, на которые установят перекрытия для крыши – их делают по спецзаказу на одном из тульских заводов и на этой неделе начнут завозить на стройку и монтировать. Поскольку пролеты большого размера, целиком их доставить невозможно, так что сборку произведут прямо на площадке.
Одна часть здания будет двухэтажной. На первом разместят фойе, четыре раздевалки и восемь сушилок, на втором – тренажерный зал площадью 200 квадратных метров и еще две раздевалки. В другой части по проекту предусмотрено строительство арены с искусственным льдом размером 28 на 58 метров. Она сможет принять одновременно 120 человек.
Председатель правительства отметил, что есть небольшое отставание от графика, связанное со сменой подрядных организаций. Но главное то, что подготовительные действия завершены, уже можно накрывать здание по контуру и затем вести внутренние работы, готовить основание хоккейной площадки и не зависеть при этом от перепадов температуры.
– Мы понимаем, что здесь вложены не бюджетные, а частные средства, но все заинтересованы в том, чтобы к концу мая, в соответствии с графиком, Ледовая арена была сдана и уже летом тут могли тренироваться дети, – сказал Юрий Андрианов. – Похвально, что частная организация делает социальный объект. И очень важно – сохраняется природный комплекс, ни одно дерево зря не спилили, подъездной путь проложен очень аккуратно. А поскольку поблизости располагается баскетбольная школа, то после окончания строительства первого в Туле Ледового дворца здесь появится целый спортивный комплекс.

Ранее на тему

На эту же тему