Рекламный баннер.

Власть

09:00, 15 августа 2014

В равных условиях

В равных условиях
 Юлия МАЛОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

День знаний не за горами, а значит, у образовательных учреждений осталось совсем немного времени, чтобы подготовиться к первому звонку. В преддверии нового учебного года председатель регионального правительства Юрий Андрианов провел совещание с главами районных администраций.

Медкабинеты – врачам

Один из вопросов повестки дня касался передачи медицинских кабинетов школ в безвозмездное пользование учреждениям здравоохранения.
Пока что все документы оформили только в 382 заведениях, остальным же нужно поторопиться.
Алевтина Шевелева, директор областного департамента образования, напомнила, что за оказание первой помощи ученикам теперь отвечает минздрав, а школы должны только предоставить помещение, соответствующее всем требованиям.
– В настоящее время завершена передача медкабинетов в Донском, Ефремове, Куркине и Новогурове. В остальных муниципальных образованиях ведется ремонт и оборудование таких помещений, – сообщила Алевтина Шевелева.
В сентябре эту работу должны завершить в Алексине, Богородицке, Киреевске, Теплом и Ясногорске.
Если нет возможности получить лицензию для медкабинета, учебным заведениям придется заключить договор об обслуживании с местными поликлиниками.
Бесплатные учебники
В Тульскую область прибыли 2540 граждан Украины, в том числе 766 детей. Алевтина Шевелева рассказала о том, как будет организован процесс обучения приехавших ребятишек.
– В соответствии с нашим законом об образовании все школьники должны быть обеспечены бесплатными учебными материалами, – сообщила директор департамента образования.
Она добавила, что если дети беженцев прибыли без документов и неизвестно, в каком классе они отучились, то в школе будет создана специальная комиссия. Специалисты проведут промежуточную аттестацию, ряд собеседований и по их результатам установят уровень знаний ребенка, после чего его зачислят в тот или иной класс.
Кроме того, все школьники должны будут пройти медицинский осмотр.
Всех – в электронную очередь
Второй, не менее важный вопрос, касающийся маленьких беженцев, – зачисление малышей в детские сады.
Алевтина Шевелева пояснила, что дошколята, прибывшие с Украины, не могут попасть в детский сад, минуя электронную очередь. То есть им обязательно нужно пройти процедуру регистрации на портале госуслуг в сфере образования Тульской области. Помощь в этом вопросе готовы оказать специалисты профильного комитета или отдела районной администрации. Получив направление, дети также пройдут бесплатный медицинский осмотр.
– Родители наших малышей должны понимать, что их права на получение дошкольного образования в связи с притоком беженцев нарушены не будут ни в коем случае, – подчеркнула Алевтина Шевелева.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему