Рекламный баннер.

Власть

19:58, 20 мая 2014

В Узловой появится автозавод

В Узловой появится автозавод
Наш корр.
Фотослужба Президента РФ

Китайский производитель автомобилей Great Wall Motor Company Limited планирует построить в нашей области свой завод. Соглашение об этом вчера подписали губернатор Владимир Груздев и председатель правления компании Вэй Цзяньцзунь.

Тульский губернатор отправился в командировку в Поднебесную в составе российской делегации под председательством президента Владимира Путина. Главы крупнейших государств провели в Шанхае переговоры в расширенном составе. По итогам общения сторонам удалось достигнуть договоренностей о взаимодействии в торгово-экономической, энергетической и гуманитарной сферах.
Кроме того, в присутствии Президента РФ Владимира Путина и Председателя КНР Си Цзиньпина было подписано соглашение о реализации проекта «Строительство завода по производству автомобилей» на территории Тульской области. Документ подразумевает создание на площадке индустриального парка «Узловая» предприятия компании Great Wall, включающего в себя цех штамповки, сварки, окраски, сборки, производства запчастей. Планируется выпуск до 150 тысяч машин под маркой Haval в год. Объем инвестиций составит около 18 миллиардов рублей.
– Проект по строительству автомобильного завода имеет важное экономическое и стратегическое значение для Тульской области, – отметил во время торжественной церемонии Владимир Груздев.
По словам губернатора, организация нового производства позволит создать до 2500 новых высокопроизводительных рабочих мест с достойной заработной платой, увеличит бюджетные поступления, а также окажет положительное воздействие на смежные отрасли.
Приступить к реализации инвестпроекта планируется уже в этом году, а полноценный запуск завода намечен на 2017 год.
Напомним, что Great Wall Motors Limited – один из крупнейших производителей автомобилей в Китае. В состав холдинга входят более 30 дочерних компаний, выпускающих легковые машины, грузовики и автобусы, продающиеся по всему миру. Неоднократно фирма входила в «Топ-50 лучших компаний Азиатско-Тихоокеанского региона» по версии журнала Forbes, заняла 8-е место в ТОП-10 автомобильных компаний КНР по объему продаж в 2012 году.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий