Рекламный баннер.

Власть

20:22, 08 сентября 2014

Варваровка ждет хозяев

Варваровка ждет хозяев
 Арсений АБУШОВ

Ленинский район, деревня Варваровка – здесь полным ходом идут работы по возведению жилого комплекса. Половина всех квартир предназначена детям-сиротам,
а потому стройка находится на контроле у губернатора Владимира Груздева.

В ходе рабочей поездки глава региона осмотрел здания, строительство которых близится к завершению, вместе с подрядчиком обсудил планы по организации парковочных мест (их будет не менее 200) и созданию игровых зон.
– Около 250 квартир в этом комплексе достанутся детям-сиротам в возрасте до 23 лет включительно, – напомнил губернатор. – В основном ребята уже сами стали родителями. Потому игровые и спортивные площадки нужны обязательно.
Как отметил генеральный директор компании-застройщика Николай Голуб, для малышей и подростков предусмотрены футбольно-волейбольное поле и три территории для игр.
– Я проверю, – пообещал Владимир Груздев.
Что касается инфраструктуры, то детские сады и школы от новостроек совсем рядом. Да и в деревню Варваровку, по словам Голуба, уже пущены дополнительные рейсы общественного транспорта.
20 трехэтажных домов общей площадью 30 тысяч квадратных метров планируют сдать в эксплуатацию до конца этого года. На приобретение жилья из областного бюджета уже выделено больше 130 миллионов рублей – это 70 процентов от общей суммы, остальные деньги будут перечислены после приемки комплекса.
– Важно, чтобы дома сделали качественно, чтобы в квартирах было тепло и комфортно, – сказал Владимир Груздев.
В целом губернатор остался доволен ходом работ, но застройщиков предупредил:
– Принимать будем жестко.

Фоторепортаж Андрея Лыженкова
2 комментария
, чтобы оставить комментарий
Ирина
21 апреля 2015
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, где жить людям из 10 дома по Варваровке? Многие купили квартиры на ипотеку, есть пенсионеры-инвалиды! Нам негде жить!!! Что нам делать? Семья Голубов и Авдеевых обманули всех! Остаётся только подключать телевидение, Путина и объявлять голодовку! Помогите!!! Есть ли справедливость на этом свете!
Александр
16 июня 2015
– Важно, чтобы дома сделали качественно, чтобы в квартирах было тепло и комфортно, – сказал Владимир Груздев.                                                                                                                   Дом №10 сдан в эксплуатацию без отопления,водопровода,канализации,с массой других недоделок.Жить в нем невозможно.Власть нас не слышит.Похоже вернулись брежневские времена-лицемерие и пустословие.Чем все это закончится мы уже знаем.Лично мне терять уже нечего.Все потеряно в этом недостроенном доме.Остается ждать нового Ленина,Ельцина,хоть черта лысого.

Ранее на тему