Рекламный баннер.

Власть

19:22, 14 марта 2017

Весна не приходит одна

Весна не приходит одна
 Юлия ГРЕЧЕНКОВА
 Геннадий ПОЛЯКОВ

В марте настоящей проблемой для многих жителей региона, особенно тех, кто из сельской местности, стали лужи. Жительница города Липки Киреевского района пожаловалась губернатору, что огромная лужа появилась прямо перед входом в школу и стала «необходимой» – ее действительно не обойти, ведь нет тротуара. В подкрепление своих слов женщина представила фотографию.

Аналогичная жалоба, сопровожденная снимком, пришла из Алексина. Там «море» разлилось на улице Героев-Алек­син­цев. Губернатор Алексей Дюмин раскритиковал работу глав районных администраций. Он поручил в течение дня ликвидировать лужи и проследить за тем, чтобы они больше не появились.
Жительница Ясногорского района пожаловалась, что на местной водонапорной башне не работает автоматика, из-за чего регулярно случаются перебои с водоснабжением. Такое положение дел сохраняется с ноября прошлого года. Глава администрации Ясногорского района Владимир Мухин доложил, что новое оборудование установили лишь недавно. Он пояснил, что решить проблему раньше не позволяли погодные условия, работы были назначены на март и прошли по плану.
Глава региона подчеркнул, что под каждым таким обращением стоят не одна-две подписи, а сотни. Рассматриваемые проблемы не из разряда частных. Так, катастрофически обмельчавший пруд в селе Харино Веневского района не дает покоя всем обитателям населенного пункта. Недавно в селе сгорел жилой дом – пожарные оказались бессильны, им попросту негде было набрать воды, чтобы потушить постройку. Прозвучало, что маловодными стали ручьи, питающие пруд. Кроме того, дачники забирают воду, чтобы поливать огороды.
Водоем расчистят и благоустроят, как только установится стабильно теплая погода. На субботник выйдут сотрудники администрации, привлекут к участию в нем и жителей населенного пункта.
Алексей Дюмин дал главам районных администраций поручение разъяснить людям, что забирать воду из прудов на хознуждны в таком количестве – нельзя.
А вот туляки с улицы Арсенальной недовольны управляющей компанией «Надежный дом». Собственники жилья считают, что организация ввела их в заблуждение, в результате чего люди подписали документы на уплату за ОДН сверх норматива.
Глава Государственной жилищной инспекции Алексей Бирюлин пояснил: теперь спасти себя могут только сами жильцы. Им предстоит провести сход и принять решение отказаться платить необоснованно большие суммы. Инициировать собрание люди должны сами, чиновники могут лишь выступить с такой инициативой.
Сразу сотня жителей села Опочня Дубенского района обратилась к губернатору с жалобой на то, что в непосредственной близости от жилых домов и школы ведется геологоразведка. Там уже работают четыре карьера, и народ боится, что появится еще один.
Глава администрации Дубенского района Кирилл Гузов пояснил, что новых карьеров открыто не будет. Уже проведена встреча, на которой успокоили жителей. Впрочем, не все так благополучно, ведь геологоразведка ведется вот уже который год на землях сельхозназначения. По словам министра природных ресурсов и экологии Тульской области Юрия Панфилова, собственнику несколько раз удавалось избежать ответственности. Всякий раз, когда его уличали в нарушениях, владелец передавал право собственности кому-нибудь из родни.
Алексей Дюмин рекомендовал регио­нальному управлению Россельхознадзора провести новую проверку.  Панфилов выразил надежду, что изменения в регио­нальном законодательстве, которые готовятся к принятию, помогут изъять землю или побудить хозяина использовать надел по назначению.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему