Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 02 Августа 2021

«Ветеран» для тружеников региона

21 Май 2013 20:32 / Власть
Звание «Ветеран труда Тульской области» должны получать жители региона, отработавшие на местных предприятиях не меньше положенного для этого срока. Такую поправку в соответствующий региональный закон предложил губернатор.
После принятия законопроекта на звание и связанные с ним выплаты смогут претендовать люди, имеющие одну из региональных наград и суммарный трудовой стаж на территории области не менее 25 календарных лет для мужчин и не менее 20 – для женщин.
– Сегодня 690 человек имеют медаль «Трудовая доблесть», 96 – медаль «За особые заслуги в развитии Тульской области», 48 человек – медаль «Честь и мужество», – сообщила на заседании комитета по социальной политике регионального парламента министр труда и социальной защиты Наталия Николаева. – Эти награды дают право стать претендентами на звание ветерана труда области. Но хочу подчеркнуть: только медаль не гарантирует его присвоения.
Точно так же, уточнила министр, не является определяющим при принятии решения и наличие лишь трудового стажа, служащего основанием для начисления пенсии.
– Говоря о законе, мы в первую очередь подразумеваем мотивационный фактор, сочетающий как моральное, так и материальное стимулирование, – подчеркнул депутат Игорь Каенков. – Важна не только длительность работы, но и ее качество. И оно оценивается комиссией, которая решает, достоин ли человек награды, присвоения звания, а значит, и материальной выплаты.
Удостоверение ветерана труда области позволяет получать ежемесячную прибавку к пенсии в полторы тысячи рублей. Однако и здесь есть нюанс.
– Многие полагают, что за получением награды и регионального звания обязательно последуют выплаты. Это не совсем верно, – объясняет Николаева. – Меры социальной поддержки предусмотрены по одному из оснований. Если гражданин имеет статус федерального льготника, то он, конечно, может претендовать на звание ветерана и получить его, но дополнительных субсидий уже не будет.
Елена КОЛОБАЕВА

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png







   

Наш Twitter



СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя