Рекламный баннер.

Власть

09:00, 27 мая 2016

Впереди – вся жизнь

Впереди – вся жизнь
Почти для 6 тысяч выпускников образовательных школ Тульской области прозвенел вчера последний звонок – символ окончания беззаботного детства.

 Людмила ИВАНОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Актовый зал центра образования № 21 города Тулы пестрел белыми фартуками, огромными капроновыми бантами, разно­цветными шариками, букетами тюльпанов и сирени. В двух 11-х классах здесь – 40 человек, четверо из них претендуют  на медаль за «Особые успехи в учении».
– Мне кажется, что школа – это самый счастливый период нашей жизни, – призналась выпускница 11-го класса Даша Чеснокова. – Здесь все было просто, интересно, весело, а если появлялись проблемы, то их помогали решать учителя и родители. А теперь мы уйдем во взрослую жизнь, детство кончится по-настоящему.
Мама одного из выпускников, Любовь Дружинина, поделилась, что чувствует одновременно и грусть, и радость:
– Дети повзрослели, научились дружить, принимать решения, нам уже есть на кого положиться. Но в то же время немного печально оттого, что детство к ним никогда не вернется – мы-то уже точно знаем. А так хочется, чтобы в душе оно у них осталось…
Со светлым и радостным весенним праздником учеников поздравил Алексей Дюмин:
– Такое впечатление, что я пришел на экзамен, а не на последний звонок, волнуюсь не меньше вас! Уважаемые родители, сегодня ваши дети стоят на пороге новой счастливой жизни, не бойтесь ничего, ставьте перед собой высокие цели и амбициозные задачи, а мы сделаем все, чтобы вы жили комфортно и безопасно, чтобы гордились, что живете на Тульской земле.
Директор центра образования Анжелика Бордашова обратилась к школьникам:
– Сегодня вам сложнее всех. Впереди ЕГЭ, которые хочется сдать достойно, поступление в вуз, чего я вам всем желаю. А последний звонок – это рубеж между детством и юностью. Хочу, чтобы вы выросли достойными гражданами нашей страны. И поблагодарить родителей, которые 11 лет назад привели детей в нашу школу, надеюсь, что мы воспитали их настоящими людьми.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий