Власть

18:58, 17 марта 2015

Все начинается с памяти

 Василий БЕСКОВ

В ближайшие дни муниципалитеты должны заняться приведением в порядок кладбищ и мемориалов. Об этом заявил председатель областного правительства Юрий Андрианов на очередной видеоконференции с представителями местных администраций.


Погода в регионе для этого сейчас самая что ни на есть подходящая. По мнению Андрианова, к делу можно не только  привлечь специальные организации, но и прибегнуть к помощи общественности.
– Все для нас должно начинаться с памяти. Снег растаял, весна наступила, совсем немного осталось до Пасхи и Красной горки, – напомнил он. – Поэтому прошу организовать уборку кладбищ и памятников, причем сделать это надо в кратчайшие сроки. Таково поручение губернатора и моя настойчивая просьба.
Кроме того, муниципалитеты должны активизировать работу по включению лесных поселков в земли населенных пунктов – пока в большинстве районов существуют недоработки. Сейчас в нашем регионе лесные поселки, усадьбы и кордоны занимают 345 гектаров. Профильное областное министерство провело работу по снятию с них статуса лесопарковых зон, но активно занимаются их включением в состав населенных пунктов только Заокский, Одоевский и Веневский районы.
– Поручите сотрудникам, которые отвечают за этот вопрос, связаться с министерством экономического развития и определить, какая помощь требуется от регионального правительства, – сказал Андрианов. – Через две недели вернемся к этой теме на видеоконференции.

Ранее на тему