Власть

09:00, 28 февраля 2014

Задача №1

 Елена КОЛОБАЕВА

Знаменитый основатель английской ветви Ротшильдов – Натан, разбогатевший, согласно легенде, благодаря вовремя полученным верным сведениям об исходе битвы при Ватерлоо, считал: кто владеет информацией – владеет миром. За два столетия этот тезис не потерял актуальности, именно поэтому вопросы информационной безопасности стоят во главе угла в экономике, управлении и других сферах.

В Туле проблему обсуждали участники семинара-совещания, организованного Советом Центрального федерального округа. Заместитель полпреда Президента РФ в ЦФО Николай Овсиенко отметил, что практика общения и обмена мнениями в этом формате весьма полезна.
– Мы взяли правильный курс на проведение таких встреч, – сказал Овсиенко. – Первый семинар состоялся в Иванове, и этот опыт мы оценили положительно.
Гостей Тульской области приветствовал председатель правительства Юрий Андрианов.
– Для нашего региона обеспечение надежной работы информационно-телекоммуникационных систем – одна из ключевых задач, тем более что в свете последних мировых событий требования становятся более жесткими, – подчеркнул он. – Особенностью области является развитый промышленный комплекс с высокой степенью информатизации как производственных, так и управленческих процессов. При этом значительная доля предприятий работают в оборонной, машиностроительной, химической отраслях. Это те направления, которые требуют особо тщательного подхода к обеспечению безопасности, в том числе, а может, и в первую очередь – информационной.
Юрий Андрианов отметил актуальность этого вопроса и в работе органов исполнительной власти всех уровней. Он сообщил, что правительство области трудится над созданием комплексной системы защиты информации и на это направляются значительные финансовые и кадровые ресурсы, а также выразил уверенность, что подобные встречи послужат выработке единой технической политики в ЦФО.
Семинар прошел в закрытом режиме.

Ранее на тему