Рекламный баннер.

Власть

09:00, 20 декабря 2013

Зарплату – на долги

Урезать собственный оклад до прожиточного минимума. Такое предложение на недавнем координационном совещании в правительстве области от губернатора Владимира Груздева получил глава администрации Арсеньевского района Михаил Трифанов.

На «оперативке» представители муниципальной власти отчитывались об исполнении майских указов президента.
Первой докладывала и.о. главного врача местной ЦРБ Галина Родионова. Она сообщила, что в нынешнем году смертность в районе снизилась почти на шесть процентов, а рождаемость выросла почти на девять.
При этом по-прежнему остро стоит проблема нехватки медицинских кадров. Показатель обеспеченности населения врачами невелик – всего 15,8 на 10 тысяч населения при среднеобластных 27,9.
В нынешнем году трудиться в Арсеньевском районе захотели хирург и офтальмолог. Обоим специалистам муниципалитет предоставил квартиры. Кроме того, для улучшения ситуации до 2018 года предполагается привлечь в район еще 13 врачей.
Не слишком активно в районе реализуется и программа «Народный бюджет». На участие в проекте поданы 33 заявки, но конкурсный отбор прошли всего шесть. Общая сумма финансирования составит порядка 3 миллионов 510 тысяч рублей.
– Почему так мало? – поинтересовался губернатор.
– Дело в том, что для получения средств «Народного бюджета» ряд муниципалитетов шел на то, чтобы увеличить собственный процент софинансирования, – пояснил министр внутренней политики и развития местного самоуправления Владимир Ярошевский. – Арсеньевский район за рамки обозначенных в законе десяти процентов не вышел.
Да, собственно, откуда МО взять средства на дополнительное финансирование, если оно даже не может погасить долг перед министерством здравоохранения? Соответствующую претензию главе администрации высказала руководитель структуры Ольга Аванесян.
– Районная власть должна отвечать за свои поступки, – обратился Владимир Груздев к Михаилу Трифанову. – Поэтому, для того чтобы рассчитаться с долгами, управленцам логично урезать себе зарплаты до прожиточного минимума. На еду и оплату коммуналки хватать будет. А как только долг перед министерством будет ликвидирован, начислите снова.
Полина КРЫМОВА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему