Рекламный баннер.

Власть

12:00, 29 марта 2017

Застройке нужна система

Застройке нужна система
 Андрей ЖИЗЛОВ
 Павел ЧЕСАЛИН

От карьера до конькобежного центра – повестка заседания областного градостроительно-земельного совета была насыщенной.

Конькобежный центр планируется возвести на базе действующего Ледового стадиона «Заречье», чью необходимость трудно пре­уменьшить: с его вводом в строй тульские коньки начали возрождаться, и сейчас наши юные скороходы одерживают победы на главных всероссийских стартах. Естественно, для того, чтобы повышать результаты, нужно улучшать и инфраструктуру.
Как сообщил глава Тульской областной федерации конькобежного спорта Валерий Прусов, в 2017 году планируется обустроить ледовую дорожку, а в 2018-м –
возвести здание. Он отметил, что строительство не повлияет на работу стадиона, который сейчас располагается под открытым небом и действует с октября по апрель. Члены совета поддержали проект, выразив надежду на то, что все получится сделать в срок.
На заседании также дали зеленый свет инициативе Тульского еврейского благотворительного центра «Хасдей Нэшама» – строительству социальной гостиницы на улице Свободы. Для этого потребуется реконструкция двух­этажного дома № 41. Ранее проект отправляли на доработку – в частности, не было ясности с парковочными местами. Но теперь все недочеты устранили.
Одобрили и инициативу Тульского кирпичного завода, которому для дальнейшего развития производства понадобилось перевести три земельных участка общей площадью более 25 гектаров из земель сельхозназначения в промышленную категорию. На этой территории, относящейся к Осиновогорскому месторождению, планируется добывать кирпичные суглинки. Аналогичную процедуру поддержали и в отношении территорий Киреевского района, по которым планируется проложить дорогу, ведущую к особой экономической зоне «Узловая».
А вот рассмотрение проекта строительства многоквартирного дома на той же улице Свободы отложили. Председатель правительства области Юрий Андрианов заявил, что бессистемную застройку исторического центра Тулы пора прекратить.
– Мы не раз на заседаниях рассматривали вопросы точечной застройки в исторической части города, в том числе и по улице Свободы. А потом, когда дома уже вводили в строй, получали шквал нареканий – у кого-то проблемы с канализацией, у других вода доходит только до второго этажа, – сказал он. – Этот вопрос надо прорабатывать заранее. Я уже ставил задачу областной инспекции по государственной охране объектов культурного наследия и городскому управлению градостроительства и архитектуры: до систематизации застройки исторической части города прекратить выносить на градостроительный совет подобные проекты.
Министр строительства и ЖКХ Элеонора Шевченко поддержала эту инициативу.
– Прежде чем давать такие разрешения, нужно разработать концепцию развития микрорайонов совместно с экспертами. А также стоит выносить такие вопросы на публичные слушания, – сказала она.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий