Власть

09:00, 24 июля 2015

Ждать не нужно, нужно действовать

Ждать не нужно,  нужно действовать
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ
Все фото на сайте tnews.tula.net

Большая часть вопросов, заданных губернатору Тульской области Владимиру Груздеву в ходе встречи с жителями Ефремовского района, касалась социально-бытовых проблем.

– Детская площадка возле домов № 128, 130 и 132 по улице Комсомольской находится в отвратительном состоянии, карусель завалилась! – пожаловался Анатолий Митусов. – Я обращался в местную администрацию по поводу благоустройства места, где играют ребятишки, но мне сказали, что денег на эти цели нет. А управляющая компания ответила, что не занимается площадками.
Владимир Груздев напомнил, что уже четвертый год в регионе проводится конкурс «Любимый мой дворик». Победители как раз получают в подарок детскую площадку.
– Анатолий Михайлович, вы, я вижу, человек активный. Участвуйте в этом конкурсе, – обратился губернатор к мужчине. – Прием заявок на следующий год уже начался, поэтому у вас тоже есть возможность получить площадку. Полная информация об условиях размещена на сайте правительства Тульской области.
А Марина Юрьевна обратилась с просьбой от имени жителей деревни Красногорье.
– У нас должны проложить водопровод, но до сегодняшнего дня никакие работы не проводятся, и люди волнуются, – рассказала женщина.
Заместитель главы администрации города Ефремова по жизнеобеспечению Роман Кузнецов пояснил: действительно, в двадцатых числах июня был заключен контракт на 1,6 миллиона рублей.
– Общаемся с подрядчиком практически каждый день. У него возникли сложности с доставкой материалов, – сообщил Роман Александрович. – Строители считают, что в такую погоду загонять по грунтовке в отдаленную деревню технику и копать нецелесообразно. Они понимают ответственность, говорят, что постепенно доставят необходимые материалы и начнут, когда все просохнет.
– Если вы видите, что подрядчик «вываливается» за сроки, да еще в преддверии отопительного сезона, то подобные контракты лучше расторгайте сразу, – обратился глава региона к представителям администрации муниципалитета. – Тем более дожди идут только неделю, а до этого погода стояла хорошая.
У жителей трех домов по Тульскому шоссе в Ефремове вода есть, но напор очень слабый. По словам граждан, местные власти предложили установить водонасос, но он не решит проблему ветхих сетей. Владимир Груздев рекомендовал жителям принимать участие в проекте «Народный бюджет». В 2016 году на его реализацию будет выделено порядка 700 миллионов рублей. Глава региона поручил начальнику государственной жилищной инспекции по Тульской области Алексею Бирюлину взять данный вопрос на личный контроль.
Волнует ефремовцев и ситуация на рынке труда – вопрос о новых производствах задал Владимир Соклаков.
– До конца 2020 года мы должны создать 5070 рабочих мест, – пояснил глава администрации муниципального образования Сергей Балтабаев.
Владимир Груздев рассказал, что сегодня много делается для того, чтобы обеспечить людей работой. И привел несколько конкретных примеров:
– Вот мы в среду открыли в Ефремове новый физкультурно-оздоровительный комплекс, а это еще почти 30 новых рабочих мест. В вашем районе также стоит задача по созданию производств по переработке сельхозпродукции, что даст дополнительные рабочие места и дополнительную налоговую базу. По селу есть хороший задел. Перспективы видим и в развитии Ефремовского аэродрома: пока землю от Министерства обороны РФ мы еще не получили, но, как только оформим ее в региональную собственность, начнем более детально прорабатывать этот проект с инвестором.
В ходе рабочего визита в Ефремовский район Владимир Груздев принял участие в открытии того самого ФОКа, осмотрел парк имени Бунина и посетил местную типографию. Подробнее об этом мы расскажем в ближайших номерах.