Власть

09:00, 04 апреля 2014

Зима испытала дороги на прочность

Зима испытала дороги  на прочность
 Сергей АЛЕКСАНДРОВ
 Елена КУЗНЕЦОВА

В ходе прямой линии министр транспорта и дорожного хозяйства области Одиссей Куцуров ответил на вопросы жителей региона и журналистов. В первую очередь всех интересовало состояние магистралей после схода снега.

– Те участки, которые мы строили или ремонтировали в 2012 и 2013 годах, нареканий не вызывают, хотя нам кое-кто прежде высказывал опасения, что, мол, «асфальт смоет», – отметил Одиссей Филиппович. – Однако пока какой-либо тревожной информации с мест не поступало. А почему? Просто потому, что  дороги стали лучше делать. И материал теперь более качественный. Плюс ведем строгий контроль за выполнением работ.
Министр заверил: транспортным сетям по-прежнему будет уделяться повышенное внимание. На их приведение в порядок в текущем году заложено 4,5 миллиарда руб­лей. В эту сумму входит ремонт и строительство дорог, их зимнее содержание, реконструкция водопропускных труб и мостов. Всего планируется довести до ума почти 600 километров.
– У нас в области проведена колоссальная работа по постановке на учет бесхозяйных дорог, в 2013 году учли 7522 километра, – рассказал Куцуров. – С 1 января образованы дорожные фонды. В каждом муниципальном образовании  создан свой. Суммарно они составляют более 349 миллионов рублей. Аукцион на ремонт был объявлен 26 марта, 17 апреля состоится розыгрыш  и подведение итогов. Кто выигрывает, тот и будет чинить. Что касается областных дорог, то они будут приводиться в порядок по госзаданию «Тулаавтодором». На эти цели потратим 2,7 миллиарда руб­лей.
Шла речь на прямой линии и о тревожной ситуации, когда некоторые жители региона разбирают на свои нужды новенькие остановочные павильоны. В основном злоумышленники воруют стекла. Министр иллюзий не питает: на каждую остановку видеокамеру не повесишь.
– Люди должны относиться цивилизованно к имуществу. Ведь павильоны делались на деньги самих же налогоплательщиков, – напомнил Одиссей Филиппович. – Будем ремонтировать и приучать людей к хорошему. Да и полиции нужно активнее работать в этом направлении.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему