Рекламный баннер.

Власть

21:00, 16 сентября 2014

Зима все ближе

Василий БЕСКОВ

Пройдет не так уж много дней – и на осенних лужах от Алексина до Ефремова захрустит тонкий утренний ледок. Все ближе зима, еще раньше начнется отопительный сезон, а потому именно эта тема стала ключевой на видеоконференции регионального правительства с руководителями муниципалитетов.

В целом подготовка к ответственному периоду в Тульской области идет без срывов. По состоянию на 15 сентября, в «боеспособном» состоянии находятся 98,3 процента котельных, все 204 тепловых пункта. Заменены 92 процента ветхих теплосетей, а план по обновлению водопроводов и вовсе перевыполнен почти на 23 процента.
Есть проблемы только в процессе получения паспортов готовности домов к отопительному сезону, которые проверяет государственная жилищная инспекция. Как сообщила заместитель министра строительства и ЖКХ Тульской области Наталья Аникина, по результатам проверки приняты 21 827 паспортов из 26 704, которые должны быть предоставлены. Планировалось, что к 15 сентября все документы поступят в инспекцию, однако 2185 паспортов еще не готовы. Наибольшие недоработки в этом плане – в Богородицком, Ефремовском, Плавском, Узловском районах и Туле.
Еще один вопрос, рассмотренный на видеоконференции, касался регистрации прав муниципальной собственности на бесхозные объекты газоснабжения. В ряде муниципалитетов таковые объекты отсутствуют, а в Туле, Новомосковске, Донском, Алексинском, Белевском, Веневском, Дубенском, Кимовском, Плавском и Щекинском районах ведется активная работа по установлению собственников.
Была затронута на видеоконференции и тема профилактики бешенства. Как отметил председатель регионального комитета ветеринарии Сергей Кожевников, в этом плане Тульская область выглядит весьма выгодно на фоне соседей – у нас не только снижается заболеваемость среди животных, но и в отличие, скажем, от Подмосковья не зафиксировано ни одного случая человеческого бешенства. Все это результат профилактики, в том числе иммунизации и вакцинации. Кожевников отметил, что наиболее активно занимались предупреждением болезни Дубенский, Ефремовский, Щекинский районы и Тула. Однако девять муниципалитетов до сих пор не представили отчеты и заявки на получение федеральных субвенций для проведения профилактических мероприятий в 2015 году. Председатель регионального правительства Юрий Андрианов призвал местных чиновников сообщить необходимую информацию в ближайшие дни.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему