Рекламный баннер.

Общество

09:55, 04 мая 2022

106-я дивизия ВДВ: 78 лет на высоте

106-я дивизия ВДВ: 78 лет на высоте
Ирина Мельханова
Дмитрий Черба

106-ая гвардейская воздушно-десантная Тульская Краснознаменная, ордена Кутузова дивизия отметила годовщину со дня образования.

 

78 лет истории соединения – это путь от освободительных боев Великой Отечественной войны до наших дней, передовые позиции на огневых рубежах, неизменно сложные и ответственные задачи в борьбе с противником, преемственность и высокий уровень подготовки личного состава; долг, честь, мужество и заслуженное право называться элитой российской армии.

7.jpg

С днем образования дивизии воинов-десантников и ветеранов воздушно-десантных войск от лица губернатора Тульской области Алексея Дюмина поздравил его первый заместитель – председатель регионального правительства Валерий Шерин.

- Верность долгу и боевому братству, умение действовать нестандартно и решительно в любых ситуация всегда были отличительными чертами «голубых беретов», - отметил первый заместитель губернатора региона, обращаясь к десантникам. - История вашего соединения хранит примеры мужества, отваги и самоотверженности. В годы Великой Отечественной войны дивизия с тяжелыми боями освобождала Венгрию, Австрию и Чехослованию, а в послевоенное время в разных уголках планеты выполняла сотни специальных заданий и миротворческих операций.

В торжественной обстановке отличившиеся десантники получили награды от правительства региона и командования соединения.

2.jpg

За высокий профессионализм и добросовестное исполнение служебных обязанностей шестерым офицерам 106-ой дивизии была объявлена Благодарность губернатора Тульской области.

Ценными подарками губернатора региона поощрены три подразделения дивизии – личный состав каждого получил широкодиагональный телевизор сверхвысокой четкости изображения. Кроме того, по поручению Алексея Дюмина, ко дню образования дивизии в казармах для размещения личного состава проведен комплексный ремонт.

5.jpg

Временно исполняющий обязанности командира 106-ой гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознаменной, ордена Кутузова дивизии, гвардии полковник Алексей Быков зачитал поздравительную телеграмму, поступившую в адрес соединения от командующего воздушно-десантными войсками РФ генерал-полковника Андрея Сердюкова.

«В истории современной России воздушно-десантные войска всегда находились в авангарде наших вооруженных сил, на самых трудных, опасных и ответственных направлениях», - подчеркнул командующий ВДВ России, отметив, что и сегодня, в непростое для страны время, десантники остаются на передовой, проявляя не только профессионализм и боевую выучку, но и настоящий героизм.

9.jpg

- Вы уже не раз на деле доказали, что даже в самой опасной ситуации до конца остаетесь верными присяге. В эти дни вы защищаете жизни мирных граждан, отстаивает интересы нашей страны в специальной военной операции в Украине. Вы достойно выполняете свой долг, демонстрируя профессионализм, выдержку и высокую доблесть. Уверен, что вы и впредь будете так же эффективно выполнять все поставленные задачи, - обратился к воинам 106-ой дивизии Валерий Шерин, поблагодарив их за службу, самоотверженность, преданность долгу и пожелав здоровья, выдержки, успехов, и, конечно, мира.

ikmceJBsnFYmUPP0PpmOSxFAXLpnrcEGEBZLNcbk2QHNIB0EagRJorRSUi1L3EOTY94rP2pv8e--9PzyOndUJ_Ho.jpg

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий