Рекламный баннер.

Общество

13:39, 16 февраля 2017

Афганистан навсегда

Афганистан навсегда
 Арсений АБУШОВ
 Сергей КИРЕЕВ
Накануне в Туле вспоминали подвиг воинов-интерна­ционалистов. 15 февраля в областном центре прошел митинг, посвященный Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, и 28-й годовщине окончания боевых действий в Афганистане.

В сквере памяти воинов-интернацио­налистов собрались ветераны-афганцы, вдовы и родственники погибших солдат и офицеров, представители молодежных и общественных организаций, областной и городской Думы, члены регионального правительства. Почти у каждого в руках по две алые гвоздики. Возлагать в этот день траурные венки и цветы – это не протокол. Это дань памяти и уважения, которые отдают живые погибшим.
– Афганистан, Вьетнам, Ангола, Мозамбик, Сирия и другие горячие точки – это все те этапы пройденного ратного пути. Но, к сожалению, вернулись не все. И сегодня мы отдаем дань памяти воинам, исполнявшим свой долг вдали от Родины, – обратился к собравшимся председатель регионального правительства Юрий Андрианов.
Он подчеркнул, что мужество и героизм, проявленные нашими земляками на чужбине, останутся в народной памяти навсегда, а их подвиги послужат примером в воспитании патриотизма у подрастающего поколения.
По оценкам зампреда правления организации воинов-афганцев «Инвалиды войны» Вячеслава Синицына, в Афганистане воевали около 4,5 тысячи туляков.
Память погибших воинов почтили минутой молчания, а завершилась траурная церемония возложением венков и цветов к монументу.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий