Рекламный баннер.

Общество

12:22, 03 октября 2018

Аллея городам-героям

Софья МЕДВЕДЕВА

Помнить и чтить подвиги можно по-разному: помогать ветеранам, ухаживать за памятниками и захоронениями, рассказывать о славных страницах истории родной страны подрастающим поколениям. А можно высадить Аллею Славы – своеобразный природный обелиск памяти.

В Белоусовском парке Тулы состоялся ре­гио­наль­ный этап акции «Школа эколят: островки памяти, мужества и славы», в рамках которой проходит высадка деревьев. Акция направлена на развитие военно-патриотического воспитания подрастающего поколения. Мероприятия стартовали в прошлом году в Волгограде, там же Тула приняла эстафету для участия.

В высадке деревьев поучаствовали школьники, студенты колледжей, волонтеры, юнармейцы. Вместе с ребятами дань памяти предкам отдали министр молодежной политики Тульской области Юлия Вепринцева и министр природных ресурсов и экологии региона Юрий Панфилов.

– Для всех нас такая акция прежде всего – это способ почтить память тех, кто воевал на Великой Оте­чественной войне, – подчеркнула Юлия Вепринцева. – Такие акции нужны, ведь это в том числе пример для самых юных туляков. Они смотрят на ребят постарше, которые участвуют в высадке деревьев, и следуют их примеру.

В рамках акции посажено 13 молодых кленов – на каждый город-герой. Новые деревья расположились недалеко от Аллеи Славы. Время для посадки также было выбрано не случайно – именно осенью саженцы принимаются лучше всего.

– Сейчас стартовал осенний этап высадки деревьев, – рассказал Юрий Панфилов. – Ежегодно в Тульской области высаживается до миллионов деревьев, в том числе и в рамках различных акций, в которых могут поучаствовать все желающие. Ни одна из них не прошла без участия добровольцев.

После того как деревья были высажены, наш регион передал эстафету акции представителям Калужской области.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему