Общество

12:22, 03 октября 2018

Аллея городам-героям

Софья МЕДВЕДЕВА

Помнить и чтить подвиги можно по-разному: помогать ветеранам, ухаживать за памятниками и захоронениями, рассказывать о славных страницах истории родной страны подрастающим поколениям. А можно высадить Аллею Славы – своеобразный природный обелиск памяти.

В Белоусовском парке Тулы состоялся ре­гио­наль­ный этап акции «Школа эколят: островки памяти, мужества и славы», в рамках которой проходит высадка деревьев. Акция направлена на развитие военно-патриотического воспитания подрастающего поколения. Мероприятия стартовали в прошлом году в Волгограде, там же Тула приняла эстафету для участия.

В высадке деревьев поучаствовали школьники, студенты колледжей, волонтеры, юнармейцы. Вместе с ребятами дань памяти предкам отдали министр молодежной политики Тульской области Юлия Вепринцева и министр природных ресурсов и экологии региона Юрий Панфилов.

– Для всех нас такая акция прежде всего – это способ почтить память тех, кто воевал на Великой Оте­чественной войне, – подчеркнула Юлия Вепринцева. – Такие акции нужны, ведь это в том числе пример для самых юных туляков. Они смотрят на ребят постарше, которые участвуют в высадке деревьев, и следуют их примеру.

В рамках акции посажено 13 молодых кленов – на каждый город-герой. Новые деревья расположились недалеко от Аллеи Славы. Время для посадки также было выбрано не случайно – именно осенью саженцы принимаются лучше всего.

– Сейчас стартовал осенний этап высадки деревьев, – рассказал Юрий Панфилов. – Ежегодно в Тульской области высаживается до миллионов деревьев, в том числе и в рамках различных акций, в которых могут поучаствовать все желающие. Ни одна из них не прошла без участия добровольцев.

После того как деревья были высажены, наш регион передал эстафету акции представителям Калужской области.

Ранее на тему

На эту же тему