Общество

10:49, 22 декабря 2016

Амнистия души

Амнистия души
Людмила ИВАНОВА

Воспитанник Алексинской колонии для несовершеннолетних преступников Дмитрий Вакарев принял участие в X Всероссийском фестивале «Амнистия души», победил всех конкурентов и… вышел на свободу!
В конкурсе, который ежегодно организуется Федеральной службой исполнения наказаний при содействии Московского молодежного театра Вячеслава Спесивцева и других общественных организаций, принимают участие все воспитательные колонии России.
Мероприятие проводится в два этапа по семи номинациям: «Вокальное искусство», «Театральная постановка», «Театр кукол», «Хореографический номер», «Авторская песня», «Видеостудия» и «Оригинальный жанр».
На первом этапе лучшие работы отбирались на местах. Видеозаписи на электронных носителях направлялись в федеральную службу, где комиссия, в состав которой, помимо сотрудников ФСИН России, входили представители общественных организаций, творческой интеллигенции, театра и кино, отбирала победителей в каждой номинации. В нынешнем году жюри Х фестиваля представляли известные деятели культуры и искусства: народные артисты СССР Иосиф Кобзон, Армен Джигарханян и Николай Сличенко, народные артисты России Юрий Куклачев, Тереза Дурова и Александр Левенбук, художник Никас Сафронов, композитор Александр Журбин, поэт Владимир Вишневский, руководитель киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, Валентин Юдашкин, главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев, кинорежиссер Юлий Гусман.
Наш юный земляк представил на суд жюри композицию «Птица». И по единодушному мнению именно она была признана лучшей из лучших в номинации «Вокальное искусство».
– Поет Дмитрий Вакарев с детства, – отметила пресс-секретарь Управления ФСИН по Тульской области Маргарита Римар. – Попав в исправительное учреждение, он, к счастью, не лишился возможности заниматься вокалом. И это помогло молодому человеку не только не растерять свой талант, но и приумножить сценический опыт, приняв участие в фестивале всероссийского уровня.
Семнадцатилетний осужденный получил право исполнить «Птицу» на заключительном гала-концерте, который по традиции прошел в Московском молодежном театре. Здесь же во время торжественной церемонии награждения победителей Дмитрию Вакареву вручили документы об ус­лов­но-до­сроч­ном освобождении, решение о котором Алексинский городской суд принял накануне. Новость о том, что осужденный может выйти на свободу, вызвала у молодого человека искренние слезы и, конечно, растрогала присутствующих в зале.
Стоит отметить, что среди зрителей были и родители талантливого парня. Они специально приехали в Москву, чтобы поддержать сына в непростой момент. Сразу после концерта все трое отправились домой.
– Хочется верить, что это событие станет знаковым в жизни Дмитрия и поможет способному парню вернуться на правильную дорогу, – говорит Маргарита Римар. – Кстати, руководитель Молодежного театра и крестный отец фестиваля Вячеслав Спесивцев пригласил Дмитрия принять участие в качестве гостя в гала-концерте в следующем году и обещал помочь с подготовкой к поступлению в Российскую академию музыки имени Гнесиных.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему