Рекламный баннер.

Общество

09:00, 19 июля 2013

Армия призвала по плану

Об итогах весенней призывной кампании губернатору Владимиру Груздеву доложил военный комиссар области Александр Сафронов. По его словам, все задачи выполнены, а районные отделы ведомства уже готовятся к осени.
Сафронов заверил: работа идет в штатном режиме и ситуация в целом мало отличается от предыдущего периода. Показатель годности молодых граждан на сегодняшний день составляет 63,1 процента – это чуть ниже показателя прошлого года (тогда призыву подлежали 63,2 процента юношей), но выше, чем в 2011 году (57 процентов).
– Постепенно идет оздоровление. Кроме того, на территории Тульской области проводится эксперимент, в рамках которого жители начиная с 14 лет проходят диспансеризацию в лечебных заведениях. Правда, оценить результат мы сможем только в 2015 году, – подчеркнул он.
Военный комиссар добавил, что ребята проходят службу в Западном военном округе, а 132 новобранцам и вовсе не пришлось покидать территорию нашего региона.
Губернатор поинтересовался, все ли готово к осеннему призыву. Муниципальные отделы военного комиссариата распоряжения уже получили и на данный момент изучают обстановку – выдают подросткам направления на обследования, собирают документы, необходимые для приема новобранцев.
Наш корр.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий