Общество

19:15, 15 апреля 2015

«Арсенал» и «Краснодар» сослали в Сибирь?

«Арсенал» и «Краснодар»  сослали в Сибирь?
 Андрей ЖИЗЛОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Контрольно-дис­ци­пли­нар­ный комитет Российского футбольного союза принял жесткие санкции по итогам беспорядков на матче 22-го тура чемпионата России в Туле между «Арсеналом» и московским «Спартаком».


Напомним: тогда болельщики красно-белых залезли на крышу стадиона, а один из них, 20-летний житель Суворова, сорвался вниз, сломав руки и ноги, а также получив ушиб внутренних органов. После госпитализации у него удалили селезенку, пока пострадавший не приходит в сознание.
Памятуя о том, что беспорядки произошли и на предыдущем поединке в Туле против столичного «Торпедо», КДК наказал «Арсенал» проведением ближайшего домашнего матча против «Краснодара» 4 мая на нейтральном поле. К этому прилагается еще и штраф в размере 840 тысяч руб­лей.
В клубе такой вердикт считают слишком жестким. «Арсенал» намерен подать протест на это решение. Но на всякий случай все же прорабатывает варианты. Увы, лицензированных для премьер-лиги и свободных от других по­единков арен в России очень мало. А поэтому матч с «Краснодаром» может пройти в Саранске, Екатеринбурге или Тюмени.
Почему из-за десятка не слишком разумных фанатов должна страдать многотысячная тульская торсида и болельщики «Краснодара», который в этом сезоне хорош как никогда, – неизвестно. Впрочем, в том, что в действиях российских футбольных властей почти отсутствует логика, в Туле уже убедились.