Общество

18:12, 10 ноября 2015

Бассейн, который ждали

Бассейн, который ждали
 Василий БЕСКОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

На улице Гармонной в Туле после реконструкции открыли бассейн ДЮСШ «Юность». Он станет серьезным подспорьем как для ребят, которые обучаются в спортшколе, так и для всех жителей Пролетарского округа.

Этот бассейн был одним из самых затяжных долгостроев. Работы там начали в 1993 году, но времена были тяжелые, денег не хватало, и строительство решили отложить. И вот теперь, столько лет спустя, наконец-то он пущен в эксплуатацию. На реконструкцию бассейна потратили около 100 миллионов рублей, благодаря его открытию дополнительно создали 22 рабочих места. Немаловажно это еще и потому, что спортивных сооружений именно вод­ного профиля больше всего недостает в регионе – по состоянию на начало года, обеспеченность ими в Тульской области составляла 11,6 процента. Такое положение невозможно изменить по мановению волшебной палочки, поэтому приходится работать, вкладывать деньги в здоровье туляков разных возрастов.
Руководитель «Юности» Игорь Оськин радовался открытию объекта не меньше школьников, которые в ожидании танцевали под музыку на площадке перед бассейном.
– Любое движение вперед – это лучше, чем бег на месте, – сказал он. – Это первый муниципальный бассейн в Туле – до этого все спортивные школы были вынуждены арендовать их, платить бюджетные деньги. А теперь у нас своя вода, и это, без сомнения, благотворно скажется на развитии тульского плавания. Сейчас у нас занимаются 88 ребят, но теперь их число вырастет как минимум втрое.
Здесь же будут укреплять здоровье и ученики находящейся неподалеку школы № 21. Доступен бассейн будет и для взрослых.
– Пролетарский округ – самый густонаселенный в Туле, и этот спортивный объект очень важен для тех, кто здесь живет, – отметил участвовавший в церемонии открытия губернатор Владимир Груздев. – Бассейн – очередной объект, за который нужно сказать спасибо тулякам, ведь работы проводились за счет налогов, которые они платят в бюджет региона. Безусловно, нужно поблагодарить строителей – порой доделывать давно начатое сложнее, чем возводить его заново. Но они справились с задачей и сдали объект на два месяца раньше срока.
Сегодня развитие массового спорта во многом зависит не только от доступности, но и от привлекательности инфраструктуры, от уровня ее комфорта. Бассейн на Гармонной – современный, светлый, на четыре двадцатипятиметровых дорожки. Уже в ближайшие дни здесь появятся первые пловцы – необходимо соблюсти все процедуры и дождаться результатов исследования воды на соответствие санитарным нормам: пробы уже отправлены на анализ.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий