Рекламный баннер.

Общество

09:00, 27 июня 2014

Березовая роща останется парковой зоной

Березовая роща  останется парковой зоной
Алексей ШЕРШНЕВ

Судьбы Березовой рощи и стадиона «Кировец» были основными темами пресс-конференции главы администрации Тулы Евгения Авилова для журналистов СМИ региона. Поводом для ее проведения стала встреча губернатора Тульской области Владимира Груздева с населением Пролетарского района. Она проходила 11 июня, и вопросы планируемой застройки в районе спорткомплекса, благоустройства рощи активно обсуждались с жителями.
Кроме журналистов пообщаться с сити-менеджером пришли и представители общественности. Например, заслуженный тренер России Анатолий Воронович. Он участвовал в недавней встрече главы региона с «пролетарцами», где высказывался за сохранение спортивных сооружений «Кировца», связывая это с тем, что все местные школьники проводят соревнования именно на этом стадионе.
– Мы пошли по пути совместного поиска решения, – отметил Евгений Авилов. – На данный момент проект планировки застройки перерабатывается, для того чтобы обустроить там полноценное футбольное поле.
Анатолий Спартакович пояснил, что представители спортивной общественности встречались с генеральным директором группы компаний «Новый город» – владельцем стадиона и застройщиком жилого комплекса. Результатом общения стала договоренность об организации площадки не для мини-футбола, а игрового поля большего размера.
– Выбрали параметры – 90 на 45 метров, – рассказал Воронович. – Это отвечает требованиям Международной федерации футбола о проведении всех спортивных соревнований, за исключением международных. Мной был разработан план размещения других спортивных объектов на территории «Кировца». Он отличается от того, который предлагал застройщик.
По словам тренера, сохранится хоккейная площадка, в летнее время она будет трансформироваться в гимнастическую. Предусмотрены также участки для мини-футбола, тенниса, бадминтона.
– Работы по реконструкции спорткомплекса «Кировец» уже ведутся, и это показывает желание руководства «Нового города» идти на компромиссные решения, исполнять соглашения, подписанные с администрацией города, – подчеркнул Авилов. – Я думаю, работы будут выполнены в кратчайшие сроки, с высоким качеством.
Александр Мамушкин, гендиректор строительной фирмы, заверил, что после внесения изменений в проект в первой декаде июля начнется возведение так называемых плоскостных сооружений.
– Строительство домов в рай­оне «Кировца» на данный момент приостановлено, – сообщил глава администрации Тулы. – Сейчас речь идет только о реконструкции и возведении спортивных объектов. После того как все пожелания туляков будут реализованы, мы вернемся к обсуждению дальнейшего развития планируемого жилого комплекса.
Евгений Авилов поинтересовался у представителя инициативной группы жителей Сергея Филатова, все ли устраивает туляков на нынешнем этапе решения «кировской проблемы».
– В целом все идет в соответствии с договоренностями. У меня есть предложение официально опубликовать соглашение, которое будет подписано между застройщиком и городом о дальнейшем использовании спортивного комплекса, его доступности для все жителей, – сказал Сергей Валерьевич. – Это позволит добиться полной ясности и снимет множество вопросов.
Заместитель главы администрации Тулы Оксана Осташко в ответ на это предложение пояснила, что с «Новым городом» уже ведутся переговоры об использовании местными школами, например, бассейна, который также построят в обновленном «Кировце». Он рассчитан на шесть дорожек шириной в 2,5 и длиной 25 метров. А комплексное соглашение будет подписано, когда будут видны итоги строительства объектов. Кстати, вероятнее всего, «Кировец» сохранит свое название, но и этот вопрос решать будут жители.
В разговоре о будущем Березовой рощи сити-менеджер подчеркнул, что нет сомнений в необходимости ее сохранения в качестве парковой зоны. За это высказываются большинство жителей Пролетарского района.
– Мы изменили проект, убрали из него все спортивные сооружения, оставили только благо­устройство: установку освещения, лавочек, мусорных контейнеров, детского игрового комплекса, асфальтирование пешеходных дорожек шириной в два метра, – уточнил Евгений Авилов. – Много было споров о необходимости забора вокруг рощи. Администрация приняла решение его не ставить. Огородим столбами только возможные пути доступа автотранспорта.
Доработанный проект глава администрации пообещал обсудить с представителями инициативной группы жителей. И только после включения в него возможных пожеланий, уточнений начнется его реализация.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему