Рекламный баннер.

Общество

09:00, 23 мая 2014

Бесславный конец бара на Школьной

Соб. инф.

Работа партийного проекта «Единой России» «Народный контроль против нелегальной продажи алкоголя» дает свои результаты. Злополучный бар в поселке Славном закрыт благодаря усилиям активистов и поддержке местных жителей.
Местом проведения очередного антиалкогольного рейда партийцев стал поселок Славный. Сюда для проведения контрольных мероприятий активисты проекта приехали вместе с сотрудниками областной полиции – на небольшой территории располагается несколько сомнительных точек, которые не могли не попасть в зону внимания борцов за здоровье молодежи.
В ходе проведения рейда обнаружились серьезные нарушения правил реализации алкоголя. В частности, в баре по улице Школьной была продана нераспечатанная бутылка спиртного, что прямо противоречит постановлению правительства Тульской области № 136 от 11.04.2012. Выходит, что приобрести «поллитру» на вынос здесь мог каждый и практически в любое время, невзирая на установленные для всех правила.
На следующий день в поселке Славном состоялся пикет. Активисты партийного проекта «Народный контроль против нелегальной продажи алкоголя» вышли к дверям злополучного заведения с требованиями остановить нарушение закона, которое выливается в обычное спаивание населения. Местные жители единороссов только поддержали. Они ставили подписи под письмом с требованием закрыть бар и высказывались за то, чтобы злачное место исчезло.
Результат не заставил себя ждать. Всего через несколько дней после пикета частное заведение прекратило работу.
– Сегодня далеко не все предприятия торговли и общественного питания соблюдают закон о продаже спиртных напитков, – подчеркнул координатор проекта депутат областной Думы Александр Рем. – Есть продавцы, которые, не задумываясь, продают алкоголь несовершеннолетним, а ведь последствия могут быть самыми трагичными. Этой зимой в Щекинском районе, находясь в состоянии опьянения, насмерть замерз подросток. Сложно сказать, сколько еще детей испор­тили здоровье, попали в неприятную ситуацию, вступили в конфликт с законом из-за спиртного. Проект противостоит этому злу. Совместно с полицией мы проводим рейды по магазинам Тулы, других городов области, выявляем продавцов-нарушителей, боремся за закрытие мест, где не желают считаться с законом.
Рем добавил, что помочь активистам в работе может каждый. О точках, где незаконно торгуют горячительными напитками, можно оставить сообщение на сайте проекта – antialco71.ru.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий