Общество

18:58, 14 декабря 2015

Без баррикад и революций

Без баррикад и революций
 Нелли ЧУКАНОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Торжественным собранием и праздничным концертом отметили двадцатипятилетие деятельности регионального отделения Союза женщин России, объединяющего под своим крылом наиболее активных, неравнодушных и целеустремленных наших землячек. Сегодня в него входит тридцать муниципальных организаций, помогающих попавшим в беду людям выстоять в трудных жизненных обстоятельствах.

В тесном сотрудничестве с областными правительством и парламентом активистки работают над проектами помощи семьям с детьми, социально незащищенным слоям населения, а также родителям подростков, сбившихся с истинного пути. Благодаря их кропотливой работе существенную поддержку получают многие тулячки – женщины-матери, бизнес-леди и даже дамы-политики. И что особенно важно – все проблемы сегодня решаются в ходе конструктивного диалога, без митингов, баррикад и революций.
Перед началом торжества приглашенные ознакомились с выставкой творческих работ, еще раз убедившись в том, сколь многогранны таланты наших землячек.
С юбилеем прекрасных дам прибыли поздравить председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, федеральный инспектор Рустэм Сатдаров, заместитель председателя регионального парламента Юлия Марьясова, первый заместитель председателя Тульской гордумы Татьяна Ларина и многие другие. Чего им только не желали в этот день, но самыми оригинальными, наверное, были слова председателя Тульской торгово-промышленной палаты Юрия Агафонова, пожелавшего женщинам «счастья личного, наличного и безналичного».
Виновницы торжества услышали в свой адрес выражения признательности, уважения, любви и искреннего восхищения, многие в этот день были отмечены почетными грамотами и благодарностями. Дамам преподносили цветы и подарки, посвящали песни и стихи.
Так, депутат Тульской областной Думы, главный врач детской областной больницы Людмила Котик получила благодарность главного федерального инспектора. Награды была удостоена и бессменный руководитель Тульского отделения Союза женщин России Татьяна Лысенко.
– Так уж повелось, что все на Руси держится на хрупких женских плечах, – поздравляя прекрасных дам, отметил Юрий Андрианов. – Вот и семьдесят процентов правительства Тульской области – женщины. А мужики только управляют ими. И в доме обычно командуют они, наши любимые жены, матери, сестры, бабушки, тещи. Говорят, что призвание женщины – сглаживать все острые углы. Но я с этим не согласен. На мой взгляд, это мужчины обычно углы сглаживают, а вы, наши милые и любимые, их только обостряете. Выявляете проблему и подталкиваете нас к поиску решений. Поэтому, на мой взгляд, именно вы, дорогие дамы, служите стимулом развития и каждой отдельной семьи, и региона, и страны в целом.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий