Рекламный баннер.

Общество

19:31, 25 января 2016

Без долгов и двойных квитанций

Без долгов и двойных квитанций
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ
Все фото на сайте ti71.ru

Заместитель генерального прокурора РФ Владимир Малиновский первую остановку в Туле сделал у мемориального комплекса «Защитникам неба Отечества». Здесь он вместе с главой региона Владимиром Груздевым возложил цветы к Вечному огню. И далее Владимир Владимирович направился в областную прокуратуру.

Там проходила расширенная коллегия, на которой были подведены итоги 2015-го и обозначены задачи по повышению результатов деятельности на год текущий.
– Эта коллегия у нас в округе первая, а я на подобные мероприятия всегда стараюсь приехать и поучаствовать в работе, – пояснил Малиновский. – У вас немало сделано. Неплохо организованы надзор за законностью исполнения правовых актов, а также защита социальных прав граждан. Правда, пока не удалось полностью добиться искоренения задолженности по заработной плате. Есть и такие сложности: это рост тяжких преступлений, умышленных убийств.
Губернатор, обращаясь к собравшимся в зале, подчеркнул, что от той деятельности, которой они занимаются, зависит очень многое, в том числе скорейшая ликвидация невыплат перед работниками на предприятиях.
– Нужно также более активно следить за соблюдением интересов и прав граждан в сфере ЖКХ, – напомнил Владимир Груздев. – Год как отработал Фонд капитального ремонта многоквартирных домов – прослеживается высокая дисциплина со стороны жителей Тульской области по уплате необходимых взносов. Очень важно сейчас добиться того, чтобы был и хороший результат, на который рассчитывали туляки. Я надеюсь на активное участие работников прокуратуры в решении вопросов регулирования взаимоотношений жителей и управляющих компаний – это касается двойных квитанций, которые у нас появлялись. Квитанция должна быть только одна, и платить жители должны лишь той УК, которая непосредственно оказывает им услуги.
Кстати, ситуация с направлением тулякам двойных квитанций и досудебных уведомлений о погашении задолженностей по жилищно-коммунальным услугам вызвала большой общественный резонанс. По результатам проверок данных фактов, проведенных по поручению прокуратуры нашей области в ноябре – декабре 2015 года, были возбуждены 4 уголовных дела по статье «Злоупотребление полномочиями», ведется расследование.
Глава региона в своем выступлении также затронул такие направления совместной работы, как проведение антикоррупционных мероприятий, пресечение экстремизма и борьба с террористической угрозой.
В заключение он напомнил, что осенью пройдут выборы депутатов Государственной думы и губернатора Тульской области. В период избирательной кампании и в день голосования необходимо обеспечить права граждан и законность всех процедур волеизъявления.
– Прошедший год для работников прокуратуры был напряженным, – отметил прокурор Тульской области Александр Козлов. – В ходе проверок соблюдения законодательства об оплате труда прокурорами выявлено свыше семи тысяч нарушений – на 1500 больше, чем в 2014 году. Внесено 294 представления, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 397 лиц, в суд направлено более 4 тысяч заявлений на сумму свыше 146 миллионов рублей. По материалам прокурорских проверок возбуждено пять уголовных дел.
Рассказал Александр Вениаминович и о других проблемных моментах, так или иначе связанных с деньгами. Например, сейчас расследуется уголовное дело в отношении руководства одного ООО, являющегося собственником ряда котельных. Причиной тому явилось неперечисление в ООО «Газпром межрегионгаз Тула» свыше 38 миллионов рублей.
Кроме того, выявлялись факты неправомерного расходования финансов, выделенных на реформирование ЖКХ. В итоге по материалам проверок прокуроров города Новомосковска и Чернского района возбуждены уголовные дела.
Всем силовым структурам необходимо обеспечить надежный заслон и незаконной миграции, убежден прокурор области. Повод для беспокойства имеется – так, в прошлом году иностранные граждане у нас совершили более 200 преступлений.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий