Общество

00:00, 09 декабря 2017

Без контроля зарплаты не дождешься?

Без контроля зарплаты  не дождешься?
Людмила ИВАНОВА
Сергей ВИНОГРАДОВ

С начала года в областном Следственном управлении возбуждено 7 уголовных дел, связанных с невыплатой заработной платы работникам различных организаций.

Расследование по двум уже завершено, и документы с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.
Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, один из фигурантов этих дел – генеральный директор АО «Урожай» в городе Новомосковске признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев).
 Второе дело в отношении руководства «ЦТМП «Центрмаркшейдерия» в городе Туле рассматривается судом.
Еще 2 уголовных дела о невыплате переданы для производства дальнейшего расследования в Следственный комитет Российской Федерации.
В производстве следователей регионального управления находятся 3 уголовных дела.
Так, Зареченским межрайонным следственным отделом по городу Туле расследуется преступление по факту невыплаты денег работникам ЗАО «Этон-Энергетик». В апреле, на момент возбуждения уголовного дела, на предприятии имелась задолженность в размере 4,1 миллиона рублей. В течение лета–осени текущего года руководство акционерного общества нашло-таки средства на погашение долгов. В настоящее время сумма невыплаченной заработной платы сократилась до 320 тысяч рублей.
Тем временем в сентябре 2017 года в следственном отделе по городу Новомосковску возбуждено уголовное дело по той же статье, причем с формулировкой «невыплата, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации». По данным следствия, в период с мая по июль текущего года руководство АО «АПК «Золотое поле», которое ведет свою деятельность в поселке Первомайский, задолжало работникам 5,8 миллиона рублей. Расследование этого дела еще не закончено.
Ну а в июне 2017 года следственным отделом по городу Киреевску возбуждено уголовное дело по факту полной невыплаты свыше двух месяцев заработной платы труженикам ООО «Стигр-3» в размере около 2,7 миллиона рублей. Указанная задолженность образовалась за период с июня по декабрь 2016 года. К счастью, после вмешательства людей в погонах деньги работникам выплачены полностью. Однако начальникам все равно придется ответить перед законом.
Между тем в ноябре 2017 года руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области Александр Стариков провел встречу с трудовым коллективом, администрацией и собственниками ОАО «Киреевский завод легких металлоконструкций». Поводом к этому стали несколько заявлений, подписанных работниками предприятия. В ходе мероприятия состоялся трехсторонний обмен мнениями ее участников. Работникам предприятия предоставили возможность рассказать о проблемах, о нарушении их прав и задать вопросы руководству завода и главному следователю нашего региона.
По результатам беседы были обозначены конкретные сроки погашения задолженности. Ну а ситуацию с выплатой заработной платы взял на особый контроль руководитель регионального СУ СКР Александр Стариков.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему