Общество

20:14, 05 марта 2014

Без крыши лучше...

Без крыши лучше...
Сергей МИТРОФАНОВ

– Я побывала в двадцати странах мира, видела там много дворовых спортивных площадок, и мне захотелось, чтобы и наш регион мог похвастать их количеством и разнообразием, – призналась президент федерации эстрадного и современного танца Тульской области Ольга Чекмазова. – Конечно, и мы не стоим на месте, площадки строятся, но они рассчитаны, как правило, на молодежь, а вот остальные слои населения заниматься на них вряд ли смогут.

По словам Ольги Юрьевны, универсальными для городских дворов могут стать атлетические беседки, разработанные российским тренером, автором книги о современном бодибилдинге Сосланом Варзиевым. Имя этого человека хорошо известно в стране: он тренировал Ларису Долину, Андрея Макаревича, Леонида Ярмольника, Андрея Малахова… В таких беседках площадью не более двадцати квадратных метров на всевозможных снарядах, возле которых устанавливаются таблички с подробным описанием физических упражнений, одновременно могут наращивать силу человек сорок: и женщины, и мужчины, и дети. Такие строения лучше размещать на территории школ, вузов, парков, скверов, аллей и, конечно, дворов.
– В ближайшее время в Туле появятся пять беседок Варзиева, – рассказала Чекмазова участникам заседания общественного совета при областном комитете по спорту и молодежной политике. – Первоначальная стоимость каждой – 700 тысяч рублей. Но для оружейной столицы она обойдется примерно в 360 тысяч.
На столах у участников встречи лежали фотографии будущих атлетических объектов. У некоторых членов общественного совета, взглянувших на снимки, возникли вопросы, касающиеся внешнего облика.
– Вот смотрите – у беседки имеется крыша. А как обычно реагируют на такие вещи дворовые любители горячительных напитков? Ага, есть крыша – значит, можно туда идти со спиртным и с гитарами, – рассуждал один из них. – Таким образом, очень скоро в атлетических беседках Варзиева станут дневать и ночевать «пивцы и певцы», а вовсе не любители спорта.
Ольга Чекмазова поначалу не согласилась с таким аргументом: мол, если так всего бояться, то и топоры продавать в магазинах опасно – дескать, не каждый их будет использовать лишь для колки дров. Но потом сказала, что надо все-таки хорошенько взвесить все «за» и «против». И добавила: беседок еще нет, а люди уже звонят и просят установить их как в центре города, так и на периферии.
Участники заседания подытожили: инициатива появления новых спортобъектов в оружейной столице – хорошая, но нужно не забыть оформить их должным образом. Будут официальные документы – будет и спрос за содержание беседок.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему